Военное оборудование РФ все еще поступает в Сирию

164

Россия после объявления о частичном выводе войск из Сирии поставила туда больше оборудования и военного снаряжения, чем вывезла.

Когда президент РФ Владимир Путин объявил о выводе большей части российского воинского контингента из Сирии, ожидалось, что военно-морской ледокол «Яуза» — одно из основных судов-снабженцев российской операции в Сирии — вернется в свой порт приписки в Северном Ледовитом океане (в Мурманске — ред.).

Однако вместо этого через три дня после заявления Путина «Яуза» покинул черноморский порт в Новороссийске и направился в сирийский Тартус.

Что бы он не вез, это был очень тяжелый груз, он сидел так низко в воде, что его ватерлинию было едва видно.

Агентство также сообщает, что вместе с «Яузой» в Сирию прибыли еще два судна: большие десантные корабли «Цезарь Куников» и «Саратов», которые обычно используются для перевозки войск и военной техники. Эти корабли также выглядели полностью загруженными, следуя на юг в сторону Сирии и пустыми по пути в Россию.

Издание подчеркивает, что пока неизвестно, что именно перевозят корабли и сколько военной техники вывозится гигантскими грузовыми самолетами. Однако авторы считают, что сейчас Россия фактически поставляет больше оборудования и материалов в Сирию, чем отправляет обратно.

Ранее командующий российскими группировки в Сирии генерал-полковник Александр Дворников признал наличие в стране спецназа РФ.