Вокруг Дюмина попахивает «Лучком»

204

Что общего у тульского губернатора с подольским авторитетом Лалакиным

В фотографиях, на которых лидер Подольской ОПГ Сергей Лалакин вместе с тульскими чиновниками открывает в области свой спортивный клуб, необычным является лишь то, что такое просто не афишировали прежде.

Во-первых, у Лалакина в области давно есть свои бизнес-интересы (см. скриншот).

Во-вторых, в Подольске именно его считают теневым губернатором Подмосковья, и рано или поздно Лалакин через Андрея Воробьева непременно вышел бы напрямую на Алексея Дюмина, с которым у Воробьева дружеские отношения.

В-третьих, даже с бывшим губернатором Владимиром Груздевым Лалакины были близки. И территориально тоже. Сын авторитета даже жил с Груздевыми в одном поселке «Агаларов эстэйт».

Ну и в четвертых, по-соседству с Максимом Лалакиным, через забор, в «Агаларов эстэйт» поселился Антон Петров, сын Геннадия Петрова, бывшего соседа Ковальчука, Ротенберга, Тимченко и Ко по дому на Каменном острове в Петербурге. То есть люди Лалакина представляют в Туле и тамбовскую ОПГ в том числе, а для знающих людей это не столько компромат, сколько совсем даже наоборот. Вот вместо Максима Лалакина рядом с Антоном Петровым сегодня обосновалась семья Владимира Тебекина, «смотрящего за белгородским регионом». И пожалте: в прошлом году белгородец Савченко успешно переизбрался в шестой раз.

Алексею Дюмину, действительно, очень понадобилась поддержка хотя бы с этой подольской стороны. Вероятно поэтому об этом сейчас и заговорили. В окружении губернатора поговаривают, что ему уже до чертиков надоели местные пряники, и он давно просится к столичному самовару. Если не на пост преемника, то хотя бы куда-нибудь в ФСБ. Впрочем, последнее с таким подольским бэкграундом сделать будет непросто. А впрочем, Путину ж подобное не помешало.