Вокруг единственной палатки на Майдане обсуждают «проплаченную акцию»

206

В центре Киева на Майдане Незалежности возле стелы остается стоять одна армейская палатка. Вокруг нее — около 40 протестующих.

По словам председателя общественной организации «Государство будущего» Сергея Здомищука, сейчас в акции принимают участие семь общественных объединений. Среди них — ОО «Государство будущего», «Украина — это я», «Координационный совет Майдана», «Врадиевский рух достоинства «Республика Майдан» и другие. Он также сообщил, что представителей «Революционных правых сил» на Майдане нет.

Здомищук отметил, что у протестующих есть три основных требования. В частности, это снять правительство во главе с Арсением Яценюком, возбудить против него уголовное производство за его «коррупционные действия» и отменить Минские договоренности, которые не действуют.

Сколько времени будет проходить акция, он не знает. Здомищук не исключает, что его палатку могут снести радикальным способом люди, не согласные с позицией активистов.

«Будем стоять до конца. Моя палатка осталась единственной, которую мы отстояли. Нас могут разогнать в любой момент. Но мы не отступим», — сказал он.

Активист также сообщил, что конкретных лидеров среди протестующих нет. А палатку держат на Майдане для того, чтобы вокруг неё собрать наибольшее количество тех людей, которые разделяют позицию активистов и готовы активно её отстаивать.

Средний возраст протестующих, находящихся на Майдане, — 50-60 лет. Пенсионеры постоянно вступают в оживленные дискуссии с гражданами, которые подходят поинтересоваться тем, что происходит. Основная тема, которую они обсуждают, это сообщение в СМИ о проплаченной акции и кремлевских агентах.