Вор Батыр Рахимов «едет» в Испанию

245

Бориспольский районный суд Киевской области накануне арестовал «вора в законе» Ботира Рахимова (Батыр Бухарский), с последующей экстрадицией его в Испанию. Месяц назад он был задержан в Киеве сотрудниками Нацполиции Украины, так как находился в международном розыске. Правоохранительные органы королевства Испании обвиняют его в отмывании денег и фальсификации документов.

Как сообщает на своей странице в Facebook заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин, этот «вор» долгое время проживал в Испании и выполнял личные поручения «воров в законе» по отмыванию денег, которые выводились из стран бывшего СССР. Был подручным Деда Хасана и Япончика, являясь смотрящим по отмыванию денег. После проведенной в Испании спецоперации скрылся на территории Украины, где проживал по поддельному паспорту гражданина этой страны с указанными чужими данным. Однако, как пишет Аброськин, «ему не повезло, едет в Испанию».

По его словам, «воры в законе» — это зло, которое разрушает суверенитет любой страны, зло, с которым борются все страны мира. В Украине они участвуют, начиная от карманных краж до заказных убийств, под их контролем находится контрабанда сигарет, леса, международные перевозки, морские порты, добыча природных ресурсов, агропромышленные комплексы и хищения бюджетных средств.

Через подконтрольных мэров городов и депутатов сельских советов, а также более высокого уровня, которые защищают их интересы, «законники» влияют и на политику страны.

Аброськин вновь предложил вернуться к обсуждению, разработанных группой народных депутатов в 2014 году изменений в статью «создание преступной организации» (ст. 255 УК Украины), усиливающих наказание для «воров в законе» и лидеров ОПГ.