«Вот ты налоговую милицию не видишь, а она есть!». Рассказ предпринимателя

417

Это просто беда какая-то! Да что ж над нами всеми распыляют, что человек, получив любой кусочек власти, на любом уровне, сразу пытается эту власть «обналичить» — от проводника в скотовозке, которая по ошибке почему-то называется «купейным вагоном», до представителей профессии, в задачи которых входит «служить и защищать»! Мне выпало счастье пообщаться с, примерно, десятком народных депутатов Украины. Поодиночке – ну паиньки, отцы рОдные! Как вместе – так сразу стадо баранов на скотовозе «Ашот 7»! Только потопят они не российский разведывательный корабль, а нашу с вами страну!

Но рассказ сегодня не о депутатах, хотя их след тоже будет периодически возникать. Знаете, что написано в тексте Присяги сотрудника Национальной полиции? Приведу, в полном объеме, он маленький:

Стаття 64 частина 1 Закону України «Про Національну поліцію»:

«Я, (прізвище, ім’я та по батькові), усвідомлюючи свою високу відповідальність, урочисто присягаю вірно служити Українському народові, дотримуватися Конституції та законів України, втілювати їх у життя, поважати та охороняти права і свободи людини, честь держави, з гідністю нести високе звання поліцейського та сумлінно виконувати свої службові обов’язки».

Как?!!! Скажите мне, как можно своими действиями, нарушать КАЖДУЮ строчку из Присяги??? И мы же с вами прекрасно знаем, что подобные присяги есть у всех «силовиков» — и у прокуратуры, и у налоговой, и у судей. И везде они торжественно клянутся служить нам с вами и букве Закона. Это, что называется, на словах. А на деле вот как у нас сейчас все устроено.

Сначала, я вам нарисую одну красивую картинку, которую малюют для нас с вами «правоохоронці».

Предположим, некая фирма, вызвала своими действиями подозрения налоговых органов – вроде бы торгуют дорогой акустической аппаратурой, а налогов платят совсем мало! Ну, они же, кристально честные налоговики наши, призваны беспокоиться о наполнении бюджета и поэтому заводят на эту фирму уголовное дело по статье 212 части 3 УК Украины, в которой речь идет об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. И начинают они делать, родненькие, глубочайший анализ деятельности этой фирмы, в результате, которого выясняется, что фирма – то не уплатила налогов и сборов почти на девять с половиной мульенов гривен – именно такая цифра фигурирует в постановлении суда. Ну, не уплатила фирма или налоговики смотрели порно-журналы вместо работы мы не знаем, хотя одному моему знакомому, накануне майских праздников позвонили из налоговой и напомнили, что у него долг есть по неуплате налогов, размером в 33 копейки и я не шучу! Ровно 33 копейки!!! Как можно увидеть неуплату в 33 копейки и не увидеть неуплату на 9,4 млн. грн. – я не знаю и не понимаю. Но не об этом сейчас речь!

Преисполненный праведного гнева на «уклонистов», начальник второго отдела расследований уголовных преступлений следственного управления финансовых расследований Офиса крупных плательщиков налогов ГФС Украины (да-да-да, а как вы думали??? Длиннее должность – больше уважения!) Мельников Е.С. стремглав летит к прокурору отдела Генеральной прокуратуры Украины Яцинишину В.В. и там, в прокурорском кабинете, с криком «сплюндрували неньку-Україну» теряет сознание. Пока секретарша, отпаивает налоговика водой, прокурор успевает ознакомиться с материалами расследования и ставит заветное «погоджено», столь нужное, для обращения в суд.

29 марта 2017 года, следственный судья Шевченковского районного суда города-героя Киева (представляю себе, сколько людей сейчас увидев словосочетание «Шевченковский районный суд» испытало самые разнообразные эмоции) пан Волошин В.О. постановляет: обыск на складах фирмы произвести, все документы изъять, компьютерную технику и флеш — накопители изъять! Ну, мы же с вами в демократической стране живем, где всё и вся стремится к созданию благополучия и уверенности в завтрашнем дне ее граждан, так ведь?

Так вот, чтобы все эти приличия соблюсти, наша Фемида в лице судьи Волошина В.В. в своем постановлении также: отказывает налоговикам во второй части «клопотання» — не знаю что просили, наверное расстрелять сразу хотели предпринимателей, проводить обыск в помещениях в такое время, когда будет причинен «наименьший вред обычным занятиям лица, помещение которого обыскивают», перед обыском – предъявить решение суда и передать его копию, протокол описи изъятых при обыске предметов, описать и вручить экземпляр владельцу помещения. Срок действия решения суда – 1 месяц, количество «попаданий» сотрудников ДФС в обыскиваемые помещения также 1 раз (а я еще раз напомню, это закрытое заседание суда проходило 29 марта 2017 года).

А дальше все – у меня заканчиваются красивые краски для вас, уважаемые читатели! Дальше начинается тот самый «хоп, мусорок»! Дальше они каждым своим действием оскорбляют и попирают все нормы Закона!

На склад компании «Карма Диджитал» (уже не имеет смысла утаивать ее название) налетает «банда» правоохранителей в составе 15 вооруженных человек.

Налетают они 27 апреля, аккурат за один день до окончания решения суда об обыске. Приходят они в 10.00 и полностью блокируют работу всего офиса. А как-же «наименьший вред обычным занятиям лица, помещение которого обыскивают»? Не, не слышали-не читали? Дальше, больше.

ПЯТНАДЦАТЬ часов стоит под дверью офиса адвокат, которого физически не пускают на место проведения обыска. А как же статья 59 Конституции Украины, которая гласит, что «Кожен має право на правову допомогу … Для забезпечення права на захист від обвинувачення та надання правової допомоги при вирішенні справ у судах та інших державних органах в Україні діє адвокатура»? Тоже не читали? А как-же нарушение ст. 397 УК України (втручання в діяльність захисника чи представника особи, а в деяких випадках, при застосуванні фізичної сили по відношенню до адвоката), и ст. 398 УК України (погроза або насильство щодо захисника чи представника особи)? И про такое не слышали??? Я даже не рискну уточнять, знаете ли вы о том, что существует письмо Генеральной прокуратуры Украины от 22.02.2016 р. № 0416-36, в котором отмечается, что «…останнім часом усупереч вимогам, передбаченим ч.ч. 4, 5 ст. 46 КПК України слідчі допускають випадки недопущення адвокатів до участі у проведенні обшуків та інших процесуальних дій. Генеральна прокуратура України дотримується думки, що такими діями слідчих порушується конституційне право осіб на кваліфікований захист та створюються передумови для визнання доказів, отриманих під час їх проведення, недопустимими.».

Так вот, поехали дальше. Адвоката не пустили, видеосъемку обыска запретили, отключили видеосервер, который автоматически фиксировал все происходящее в помещении. Сотрудников согнали в одно небольшое помещение, откуда не выпускали до 01.00 ночи, предварительно изъяв их личные ноутбуки, а также бухгалтерский компьютер, который непосредственно связан с клиент-банком предприятия. Ой, чуть не забыл самое смешное – на просьбу представиться, документы предъявил один единственный человек – это был лист бумаги формата А-4, на котором была напечатана «довідка», что этот сотрудник действительно является сотрудником ГФС. СПРАВКА, КАРЛ!!! Они, уже не скрываясь со справками ходят! За один день все обыскать не успели наши бравые защитники и поэтому опечатали помещение и пришли продолжать свое дело уже на следующий день, чем еще раз нарушили решение суда об обыске.

Я уже не буду рассказывать о предварительных арестах счетов этой фирмы, на которых не было абсолютно никаких денег – это был «тонкий намек» на будущие проблемы, про мирную беседу в ГФС с владельцем кампании за два дня до обыска, во время которой никто не обмолвился о возможных проблемах. Я не буду говорить и о том, что протокол об изъятых предметах и документах был предложен к подписанию на следующий день и то только после того, как к этому делу привлекли адвокатскую контору, телевидение и общественные организации. Я даже не скажу о том, что эти ублюдки, а по-другому я их назвать не могу, провели одновременно обыск не только в офисе, но и на складе товаров без присутствия кого бы то ни было из владельцев вообще, и, наверное полностью растеряв остатки совести и разума, предложили владельцу всех этих товаров подписать бумажку, в которой он обязуется взять свои же собственные товарно-материальные ценности на ответственное хранение!!! Я даже не буду объяснять, что имеет место банальное выдавливание с рынка крупной компании, которая встала поперек горла кому-то, кто старается «отжать» себе рынок высококлассной аппаратуры.

Я вот что скажу – их нужно бить! Если правоохранители заняли сторону обычных бандитов с улицы — их нужно попросту «мочить» со всех сторон – с фамилиями, именами, должностями! В прессе, интернете, на телевидении! Под ногами этих скотов должна гореть земля – не они за нами должны следить, а мы за ними! За каждым их шагом – за каждой покупкой в магазине, за каждым литром бензина в их машины, за каждым вылетом на пляжи Египта, Турции или Мальдив! И забивать в глотку эти тридцать сребреников, за которые они продают нас с вами!

Или кто-то думает, что мы не знаем о том, что есть судьи в городе Киеве, которые отказывают в обращениях налоговой милиции, из-за отсутствия таковой вообще в Законе? Или пан Билан, думает, что его подчиненных спасет липовая бумага, выданная неполномочным на такие действия комитетом Верховной Рады во главе с госпожой Южаниной? Помните, как у классиков: «И вообще, что это за профессия такая — сын лейтенанта Шмидта! Год-два, а потом ваши рыжие кудри примелькаются и Вас начнут просто бить.». Так вот господа налоговые мусоркИ, и остальная «братва», подвизавшаяся на чужом горбу утраивать себе сладкую жизнь – ваши вороватые хари давно примелькались и время собирать камни наступило!

Ну и под занавес нашего рассказа, специально для предпринимателей, хорошая песня, текст которой нужно выучить наизусть. Потому что этот текст современные правоохранители поймут прекрасно, а положения и статьи Конституции Украины, будут слушать как анекдот, глупо хлопая глазами и улыбаться, ожидая в конце вашей речи слова «лопата». Текст подходит для любого уровня общения с правоохранительными органами – от налоговой милиции, до зала суда.

Воровайки «Хоп, мусорок».
Слова: Арутюнян С., Лизнер В., Алмазов Ю.

Чё ты гонишь, мусор, шнягу не по делу,
Чё ты паришь мне про нары и конвой,
Чё мазуришь ты на понт, я не товарка,
И пугаешь, падла, бабу Колымой.

Хоп, мусорок, не шей мне срок,
Машина Зингера иголочку сломала,
Всех понятых, полублатных,
Да и тебя, бля, мусор, я в гробу видала.

Евгений Марганов