Все владельцы iPhone 7 в Украине являются преступниками — ГФС

388

В Украине нет легальных iPhone 7 а украинцы, купившие их на территории нашего государства автоматически становятся преступниками. Об этом заявил глава Фискальной службы Роман Насиров.

«Последние две недели мобильные группы очень эффективно работают по импорту таких товаров, как Iphone 7. Эта история из года в год, когда выпускаются новые телефоны, они завозятся в большей части нелегально, и сегодня все телефоны Iphone 7, ввезенные в Украину, они завезены нелегально. Они еще не сертифицированы, и ни один телефон не растаможен официально. Поэтому если видите Iphone 7, можете этим людям сказать, что они преступники. Я надеюсь, что здесь ни у кого нет», — заявил Насиров.

Как сообщали Vse.Media,  16 сентября, в первый день продаж iPhone 7,  27-летний китаец Ван Сиконг сын «короля недвижимости континентального Китая» Ван Цзяньлиня подарил своей собаке породы аляскинский маламут восемь iPhoneпоследней модели.

Напомним, 27-летний Ван Сиконг является одним из богатейших молодых предпринимателей Китая. Его отец —  Ван Цзяньлинь —  в 2015 году возглавил список китайского Forbes с состоянием 24,2 миллиарда долларов.

Как сообщали Vse.Media 16 сентября, в тридцати странах мира стартовали продажи iPhone 7 и Watch Series 2, которые компания Apple презентовала 7 сентября. Новый гаджет стоит от $649 до $769.

Среди стран, где официально стартовали продажи iPhone 7: США, Великобритания, Австралия, Китай, Франция, Германия, Канада, Пуэрто-Рико, Гонконг, Япония, Сингапур и другие.

Накануне старта продаж Apple выпустила заявление о том, что часть моделей во всем мире не будет доступна некоторое время для «живой» продажи, поскольку они уже выкуплены по предзаказу.

За сутки до старта в Нью-Йорке первое место в очереди за iPhone 7 продавали за 2,5 тысячи долларов. Именно в этом городе наблюдался самый большой ажиотаж вокруг новой продукции Apple.

Многие покупатели начинали занимать места в очереди еще с прошлых выходных.