Вступили в силу санкции для «Говерлы»

216

Корреспонденту удалось связаться с румынским юристом Джозепом, который защищает интересы экс-футболиста «Говерлы» Мариуса Никулаэ. Румынский легионер в сезоне 2013/2014 защищал цвета ужгородской «Говерлы», и клуб имеет задолженность перед футболистом. Джозеп рассказал о том, что ждет «Говерлу» в случае непогашения задолженности.

Джозеп, расскажите, пожалуйста, нам про ситуацию между Мариусом Никулаэ и «Говерлой».

Это разбирательство длится уже довольно долго. «Говерла» имела возможность рассчитаться с футболистом до 31 декабря этого года. С 1 января в силу вступят санкции. Ужгородский клуб подал иск в Лозанну и просил на время принятия решения лозаннского суда приостановить действие санкций, но они получили отказ. Теперь точно можно сказать, что санкции с 1 января вступят в силу.

Расскажите, пожалуйста, о каких санкциях идет речь?

«Говерла» не сможет выходить на трансферный рынок на протяжении года. 2 ближайших трансферных окна будут для них под запретом. В случае несоблюдения санкций и дальнейшего невыполнения своих обязательств есть вероятность того, что «Говерла» будет лишена возможности принимать участие в любых украинских футбольных соревнованиях под эгидой ФИФА.

Руководство «Говерлы» пыталось с Вами связаться и как-то решить эту ситуацию? Были ли попытки связаться с Вами или с Вашим клиентом?

Нет никаких контактов со стороны «Говерлы» не было. Я был бы рад начать с ними какой-либо диалог. Хочу, чтобы Вы понимали: в мои планы и планы моего клиента не входит доставить проблемы клубу. Мы не хотим, чтобы у клуба были неприятности, это не в наших интересах, мы просто хотим вернуть заработанные деньги моему клиенту.

В «Говерле» сейчас играет большое количество арендованных футболистов. Такого рода санкции могу сильно повлиять на клуб…

Я не знаю, как обстоят дела в «Говерле», не слежу за украинской Премьер-лигой и не знаю всей ситуации. Но одно могу сказать точно – приобретать игроков они не смогут.

Знаете ли Вы еще футболистов, которые судятся с «Говерлой»? Может, кто-то из Ваших клиентов?

Я знаю только про румынских футболистов, которые ведут свои дела. К примеру, Разван Кочиш, есть и другие, но они не являются моими клиентами.