ВСУ отомстили за гибель побратима на Донбассе: боевики понесли потери

92

За минувшие сутки, 19 июня, на Донбассе пророссийские боевики 24 раза обстреляли позиции ВСУ, в том числе и из запрещенного «Минском» вооружения. Один украинский защитник погиб, еще двое – пострадали, сообщили в пресс-центре ООС.

«19 июня вооруженные формирования Российской Федерации 24 раза нарушили режим прекращения огня. Противник открывал огонь по нашим защитникам из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», – говорится в сообщении.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» враг обстрелял Новотроицкое из гранатометов различных систем, а Лебединское дважды попало под огонь из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. По Марьинке ударили из стрелкового оружия. Два раза российские наемники обстреляли Пески – там были применены гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Четыре вражеские обстрела из гранатометов различных систем и стрелкового оружия были зафиксированы окраине Водяного. Павлополь накрыли огнем из автоматических гранатометов. Богдановка была дважды обстреляла из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На окраине Гнутово российские наемники ударили из ручных противотанковых гранатометов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» боевики вели огонь из автоматических гранатометов в районе Новозвановки. Возле Луганского ударили из автоматических гранатометов. Зайцев оккупанты обстреляли их станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета. Попасная попала под обстрелы из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. По Крымскому дважды велся огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Светлодарск боевики обстреляли из ручного противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета. Огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия два раза велся в районе Новотошковского. Вблизи Южного российские наемники ударили из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

«За минувшие сутки один украинский защитник погиб, один получил ранения и еще один – боевое травмирование. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ по вооружению, не противоречащему Минским договоренностям. По данным разведки, 19 июня один оккупант уничтожен и один ранен», – рассказали в ООС.