«Вы, господин Порошенко, будете сидеть в тюрьме!»: нардеп обратился к президенту

1681

Вы и ваша банда, которую вы привели на государственные посты, господин Президент, — преступники. Вам больше никогда не быть Президентом этой страны, народ вас ненавидит. А за все, что вы сделали и продолжаете делать, будете отвечать перед народом Украины и по закону Украины. Вы, господин Порошенко, будете сидеть в тюрьме, а все, что вы награбили, будет конфисковано на благо украинского народа.

Сегодня сотрудники СБУ проводят обыски в помещениях горнолыжного курорта Буковель. Об этом заявил бывший гендиректор Буковеля, а ныне — депутат Александр Шевченко у себя в Facebook.

«…в Буковеле и в буковелевской дорожный компании ПБС в Ивано-Франковске взламыванием дверей, взятием в заложники работников предприятий начались политически мотивированные «маски-шоу» и обыски на предприятиях и в помещениях работников… Одновременно с обыском в дорожной компании ПБС СБУ проводит и обыск в Буковеле, а именно в ресторане «Сало», — уточнил Шевченко.

А на вечернем заседании Верховной Рады он озвучил соответствующее заявление. Причем, когда Шевченко оглашал его, рядом с ним возле трибуны стояла группа депутатов, которые его поддерживали.

Скажу, что я не знаю, насколько хорошим или плохим человеком является этот депутат, но с удовольствием привожу ниже полный текст его выступления по стенограмме парламента, поскольку считаю данные слова очень правильными:

«В эти минуты по команде Порошенко на Буковеле и в дорожной компании ПБС происходят обыски СБУ. Не нравится господину Президенту, когда ему в прямых эфирах говорят правду об отношении к нему народа Украины. Не нравится господину Порошенко, что Шевченко говорит правду и решил баллотироваться в Президенты Украины.

Господин Порошенко, не боимся мы ваших обысков и команд на расправу. Если вы думаете мне и моим друзьям таким образом закрыть рот, то не получится. Это только начало. Это начало вашего конца, пребывания у власти и грабежа Украины, господин Президент.

Сегодня мы стали свидетелями выступления Президента Порошенко, который пытался нам рассказать, какой он неповторимый и патриотический. Хочу озвучить вам, господин Порошенко, то, что думает о вас украинский народ. Вы — преступник. Вы — коллаборационист и предатель Украины. Вы продолжаете зарабатывать в России  и Путин вас не трогает. Он насмехается над вашей жадностью и клептоманией. Эти заводы … ваши заводы покупают сырье в России, из России. Вы вместе со своим компаньоном Медведчуком сделали монополию по продаже российского дизтоплива и сжиженного газа, которому … сей схеме бы позавидовал, наверное, Курченко. Вы конфисковали … вы не конфисковали ни одного российского предприятия в Украине. Зато Россия все конфисковала в Украине и украинцев в Крыму, но дала возможность продать вам ваш судоремонтный завод за десятки миллионов долларов.

Вы отдаете российской ФСБ патриотов, в то время как украинские патриоты сидят в российских темницах. Вы разворовываете военный бюджет, в то время как украинцы и волонтеры все возможное отдают на фронт. Вы готовы распродать Украину иностранцам, в то время как душите и убиваете украинский бизнес. Вы вместе с вашей подельницейГонтарева разрушили банковскую систему Украины. Для того, чтобы с другим подельникомВорушилиным за копейки и на ворованные деньги скупить активы из Фонда гарантирования вкладов.

Вы сделали нищими людей, обесценив их вклады в банках ростом курса доллара в 4 раза. Но так и не подписали уже на протяжении 3 лет принятый парламентом Закон о валютном обеспечения вкладов физлиц и погашенных кредитов по курсу 8. Ваша политика в Нацбанке и ваши ставленники сделали невозможным выдачу кредита не менее, вернее, дают кредиты под 18 процентов годовых, в тот момент , когда государственный «Эксимбанк» финансирует ваш бизнес под 2 процента годовых в гривне.

Вы и ваша банда, которую вы привели на государственные посты, господин Президент, — преступники. Вам больше никогда не быть Президентом этой страны, народ вас ненавидит. А за все, что вы сделали и продолжаете делать, будете отвечать перед народом Украины и по закону Украины. Вы, господин Порошенко, будете сидеть в тюрьме, а все, что вы награбили, будет конфисковано на благо украинского народа.

Слава Украине и ее защитникам!», — подытожил нардеп.