Выход партии Ляшко из переговорного процесса грозит полномасштабным политическим кризисом, — БПП

475

«Сегодняшнее заявление Ляшко означает, что у потенциального премьер-министра Яценюка нет голосов для проведения законов», — отметил Луценко.

Выход Радикальной партии из переговорного процесса означает полномасштабный политический кризис, поскольку у премьер-министра Украины Арсения Яценюка нет большинства голосов в Раде. Об этом в комментарии СМИ заявил глава фракции БПП Юрий Луценко.

«Сегодняшнее заявление Ляшко означает, что у потенциального премьер-министра Яценюка нет голосов для проведения законов. Это означает полномасштабный политический кризис, и это означает, что премьер-министр, Кабмин и парламент должны найти выход из этой ситуации… Будем искать», — заявил Луценко.

«Я говорил об этом с «Самопомиччю» и «Батькивщиной» два дня назад, они сказали: «Нет, мы не видим никакого другого варианта. Никакие изменения министров, вице-премьеров, любые другие не отменят нашего решения быть в ситуации, когда не принимают премьер-министра Арсения Яценюка, но на тот момент это означало, что голоса есть, но к этой позиции присоединилась Радикальная партия Олега Ляшко, это означает, что у премьер-министра Яценюка нет большинства голосов. Надо искать выход. Для нашей фракции главное, чтобы Украина продолжала меняться к лучшему. Мы не боимся идти на выборы», — отметил глава фракции.

Ранее сообщалось, что Радикальная партия Олега Ляшко (РПЛ) выходит из переговорного процесса по формированию нового коалиционного соглашения.

  • Мангуст Иван

    Українці не пробачили Порошенку Шокіна, Муженка, Насірова, Кононеків-Березенків, Гонтарєвої та інших корупціонерів, тому підтримають навіть таких болтунів, як Ляшко. І вони пройдуть на наступних виборах. І народ пітрримує перевибори до Ради, а також перевиобри Президента. Тому що нажаль в Україні за два роки не з»явилось як Європейського Президента, так і Парламенту. Самі олігархи та корупціонери.