Выручка Nike выросла на 8%, но результат оказался хуже ожиданий рынка

154

Крупнейший в мире производитель спортивных товаров Nike Inc. увеличил чистую прибыль и выручку в третьем финансовом квартале, однако показатель выручки оказался хуже прогнозов рынка, и акции компании упали на 6% в ходе электронных торгов в Нью-Йорке.

Как сообщается, в пресс-релизе американской компании, ее чистая прибыль по итогам квартала, завершившегося 29 февраля 2016 года, выросла до $950 млн, или $0,55 в расчете на акцию, по сравнению с $791 млн, или $0,45 на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $0,48 на акцию.

Выручка Nike увеличилась на 7,7% — до $8,03 млрд, но не оправдала ожидания экспертов ($8,2 млрд).

Совокупный объем заказов на продукцию компании в прошлом квартале вырос на 14%, отмечается в сообщении компании. Экономисты в среднем ожидали роста показателя на 16,1%.

Продажи компании в Северной Америке выросли в прошедшем квартале на 13%, в Китае — на 23%, в Западной Европе — на 2%, в Центральной и Восточной Европе — на 12%, в Японии — на 23%. В то же время выручка на развивающихся рынках сократилась на 8%.

По прогнозам Nike, в текущем финквартале ее выручка вырастет на «число из верхней половины первой десятки», тогда как эксперты в среднем ожидали роста выручки на 10%, прибыль — на «число из нижней половины второй десятки» при прогнозируемом росте на 15%.

Отмечается, что за минувший квартал компания подписала спонсорские контракты со спортсменами и командами на сумму $804 млн, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Акции Nike с начала 2016 года подорожали на 3,8%, капитализация компании превышает $120 млрд.