«Вымершая Россия» Голиковой

111

Вице-премьер Голикова заявила, что в высокой смертности россиян виноваты региональные чиновники, а она ни при чем.

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, «снежная королева» правительства России – именно так за глаза называют вице-премьера по социальным вопросам Татьяну Голикову ее подчиненные – призналась на совещании руководителей здравоохранения Северо-Западного федерального округа, что за минувшие четыре месяца 2019 года население страны уменьшилось на 149 тысяч человек. Для особо «одаренных» в умственном развитии начальников Голикова даже сделала поясняющий вывод. Она заявила, что данные показатели доказывают – рождаемость падает, а смертность не снижается. Гениальный вывод! Быстрее привинтите ей орден! Да побольше! Прямо на грудь.

Эта дама назвала и причину столь высокой смертности. Дескать, во всем виноваты региональные чиновники, которые гнались за высокими положительными показателями и искусственно снижали количество смертей от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний. Вот так, а министерство здравоохранения тут совершенно не при чем. То самое, которое при, так называемой «оптимизации», совершенно развалило отечественную медицину. По стране закрыты сотни роддомов, тысячи поликлиник и больниц. Врачей и медсестер вышвыривают на улицу.

Татьяна Голикова – и я к оптимизации здравоохранения руку приложила!

Возьмем, к примеру районный центр Починки в Нижегородской области. Больницу и поликлинику, к слову, там оставили, правда процентов на двадцать сократили персонал. Однако закрыли поликлиники в соседних районных центрах: Лукоянове и Большом Болдино. Теперь все страждущие медицинской помощи лукояновцы и большеболдинцы ездят за 50 километров в Починки. Можете себе представить какая в местной поликлинике очередь! Запись на прием даже к обычному терапевту за месяц. А, если хочешь быстрее – плати деньги! Только откуда их взять небогатым сельским труженикам?

А вспомните громкую историю с дорогостоящим ремонтом, а затем ликвидацией в начале 2019 года роддома в 130-тысячном столичном районе Зюзино. В год его врачи принимали 4000 родов. Теперь 260 сотрудников роддома уволены, а роженицы и беременные женщины вынуждены искать помощи в других районах.

И такой беспредел происходит по всей стране. В Москве пациенты медицинских учреждений еще худо-бедно находят выход, а вот жителям «за Кольцевой дорогой» искать его — ох, как трудно!

Хороший россиянин – больной россиянин?

Похоже, что вице-премьеру Голиковой и министру Скворцовой на проблемы россиян глубоко наплевать? Ну, «оптимизировали», то есть, закрыли роддома во многих райцентрах и городах. Кому это интересно? Как следствие – по всей стране резкий скачок младенческой смертности!

А что же реально занимает головы этих двух чиновниц? Про чаяния их сердец говорить не хочется, да и есть ли они у Голиковой и Скворцовой?

Вероника Скворцова – Татьяна, говорите, закрыть еще двадцать роддомов? Будет сделано!

Госпожа вице-премьер отвечает за четыре национальных проекта: «Демография», «Здравоохранение», «Наука» и «Образование». Бюджет ежегодно финансирует их в размере — более 6.6 трлн руб. Вот это, видимо, для нее и есть самое интересное? Деньги! Ну, «Науку» и «Образование» пока оставим в покое, а вот первые два проекта имеют самое прямое отношение к смертности и рождаемости наших граждан.

Так на чем же тут можно заработать? Конечно же, на лекарствах! Тут можно усмотреть непосредственную и нелицеприятную связь между деятельностью по «оптимизации» здравоохранения и продажей препаратов. Ведь, чем больше люди будут болеть и не иметь возможности быстро попасть на прием к врачу, тем больше они станут покупать лекарств! То есть, закрытие каждой больницы, роддома и поликлиники крайне выгодно торговцам препаратами!

А наша, так называемая «снежная королева» вовсю расставляет на ключевые посты фармацевтического рынка России своих людей. И даже – родственников! Как говорят злые языки, один из ее пасынков трудится в «Фармстандарте» Виктора Харитонина, а другой руководит фирмой «Нанолек». Именно «Нанолек» заодно с Роснано решили захватить четверть продаж препарата атазанавир.

Ныне тот же самый Минздрав, под управлением соратницы вице-премьера – Скворцовой, приобретает его каждый год на 2 миллиарда рублей у главы «Р-Фарм» Алексея Репика. И Репик, и Харитонин, по слухам, давние «партнеры» по бизнесу Татьяны Голиковой. Пользуясь весомым поводом по «импортозамещению», фирма «Биокад», официально на 20% принадлежащая «Фармстандарту» выпихивает с отечественного рынка порядочные иностранные фирмы, забирая их патенты на самые популярные препараты. К примеру, эта компания начала выпускать японское (по рождению) лекарство, прежде помогающее при заболевании гемофилией, «Адвейт». И, конечно же, подсуетился Минздрав, приобретая его уже у «Биокада» на три миллиарда рублей в год!

Сколько же откатов может получать вице-премьер только от этих двух не самых крупных «подковерных» проектов? А сколько министр здравоохранения? Злые языки утверждают, что практически весь фармацевтический рынок принадлежит госпоже Голиковой. Что же касается только одной «дружественной» фирмы «Фармстандарт» Виктора Харитонина, то она имеет более двухсот контрактов с Минздравом на 113,8 миллиардов рублей!

Возмездие близко?

Да, ладно бы они только купюры стригли. Тут вред совершенно в другом, в качестве препаратов. К примеру, человек, постоянно по утрам принимающий «Престанс», прежде выпускаемый французской фирмой и нормализующий артериальное давление в течение суток, ныне вынужден пить препарат с таким же названием, но сделанный у нас. По поводу качества «российского» «Престанса» у больных за последний год тысячи нареканий. А что это такое? Это тысячи инсультов! Дополнительный инсультов, которых могло и не быть. Даром, что министр Скворцова – крупный специалист именно по предупреждению и лечению именно инсультов. Наверно, финансовый интерес ее начальницы, да и собственный, гораздо важнее?

Кстати, доказать, что препарат негодный, очень трудно. Ведь сертификаты на лекарства выдает Минздрав. Каким компаниям захочет, тем и выдаст! Даже Федеральная антимонопольная служба не в силах победить этот «тандем» Голикова-Скворцова. Антимонополисты попробовали раскрыть предполагаемый сговор фирмы «Р-Фарм» и министерство здравоохранения, но им тут же дали по рукам.

Почему Татьяна Голикова моет завалить нацпроекты?

Президент России Владимир Путин в конце прошлого года сделал выговор Голиковой и Скворцовой, однако более решительных мер еще не принял. Может быть, в этом году, наконец, свершиться справедливое увольнение этих дам? Тогда правоохранители смогут расследовать все их совместные деяния? Если, конечно, «снежная королева» с «принцессой инсультов» (так за глаза называют Скворцову ее подчиненные) не отбудут за кордон.