Взять положенное: выделение земли для участников АТО

1535

Согласно статье 14 Конституции Украины, всем гражданам Украины положена земля. Конкретно, вопрос выделения земельных участков регулируется статьями 118, 121 и 122 Земельного кодекса Украины. Выделению подлежат вполне определенные куски: для садоводства — не более 0.12 га, для ведения личного сельского хозяйства — не более 2 га, для строительства жилья в селе, поселке, городе — не более 0.25/0.15/0.10 га соответственно, для строительства дачи — не более 0.1 га. Президент в 2014 объявил, что участникам АТО земля будет даваться в первую очередь. На самом деле, ничего нового он не сделал, поскольку эта льгота для них уже была прописана в законе Украины «Про статус ветеранов войны, гарантии их социальной защиты». Решила разобраться с чем сталкиваются бойцы, которые хотят получить положенный им участок земли.

На сегодня в Украине зарегистрировано порядка 170 тысяч участников боевых действий (из них 126 участников АТО). По самой большой норме для строительства жилья (в селе) это около 30 тысяч гектаров. А по норме для ведения сельского хозяйства это 250 тысяч гектаров, около пяти процентов от всех земель сельхозназначения (42 млн. гектаров). Это довольно серьезная цифра учитывая то что у нас незадействовано всего около четверти всех земель находящихся в государственной собственности. К сожалению несмотря на долгие старания общественных активистов прозрачности в Украине в земельном вопросе добиться не получается. Земля это очень ценный ресурс, чтобы власти могли им делиться без проволочек. На помощь ветеранам в получении земельных участков приходят и волонтеры, и ветеранские организации. Где-то процесс проходит довольно гладко, а где-то возникают проблемы.

Где земля?

Первый вопрос это, собственно, а где же находится земля подлежащая выделению? Дело в том, что выделение земли не привязано к месту жительства ветерана. Хочешь землю — сначала отыщи, где есть свободные участки. Можно ездить по горсоветам и сельсоветам, пробиваться на прием и спрашивать о возможности выделения земли. Представляете себе процедуру? Тут появляется первая возможность для махинаций — элементарное замалчивание или прямая ложь о доступности участков. Здесь многое зависит и от добросовестности местной власти, и от настойчивости ветеранов. Так же информацию о свободной земле можно получить в Госслужбе по вопросам геодезии, картографии и кадастра в райцентре или в столице. Но у нас в стране очень большая проблема с учетом земельных участков. Участок на карте может быть отмечен, как свободный, а на самом деле, на нем уже стоит постройка и кто-то законно считает этот участок своей собственностью. Жертвами этой недоработки становятся все граждане, которые хотят получить участок, а не только воины АТО. За 25 лет у нас несколько раз менялись виды документов, которые подтверждают право собственности на землю. А в электронном виде учет начал вестись только с 2013 года. Из-за этого в Украине есть громадные территории, по которым совершенно нет ясной картины землевладения.

Какая земля?

Поскольку, можно получить и приватизировать только один вид земельного участка, чиновники часто стараются отдать земли для ведения сельского хозяйства. Для них это удобный вариант, так как такой земли, как правило, хватает, и она не требует инфраструктуры. Сложнее всего выделяют участки под строительство для жилья в черте населенных пунктов. Здесь застройщики могут пытаться убедить ветеранов передать им землю под строительство многоквартирного дома в обмен на квартиры. При этом высок риск, остаться и без квартиры и без земли.

Если даже земля выделена, и ее хватает, могут возникнуть проблемы в распределении конкретных участков и очереди, по которым они выдаются. Участок участку рознь, и то, какой конкретно по качеству участок получит ветеран, и в какой очереди, зависит от председателя сельсовета. Хватает ситуаций, когда выделяется земля на заболоченной местности. Или на месте, которое периодически подтапливается, или около свалки.

Четвертое, это недобросовестное выделение. Участки формально могут быть выделены, но в итоге может оказаться, что чиновники прав на распоряжение этой землей не имели. Например, в Черниговской области выделили участки для ветеранов, как землю за границей населенного пункта Новый Белоус. А после этого земля перешла в границы села. И теперь громада села хочет отобрать в судебном порядке у атошников уже выделенные участки. Таким образом, ветераны стали заложниками недобросовестности госслужащих. В Чернигове специально для Цензор. НЕТ матери 13-го отдельного мотопехотного батальона рассказали: «Вопросы с выдачей земли бесконечно затягивают. Постоянно придумывают для этого юридические отписки. Кроме того, вы поймите — служба в АТО очень разная. Есть такие бойцы, которые постоянно на передовой, выходили из котлов, с ранениями и заслуженными боевыми наградами. А есть такие, которые несколько месяцев отстояли на блокпосту и выстрелы слышали только издалека. А потом, при выделении земли, всех «под одну гребенку». И часто получается так, что не воевавшие милиционеры, получив удостоверения учасника, быстро получают землю. Потому что у них связи. А настоящих героев пинают из кабинета в кабинет. Вообще, мы видим, что у тех., кто из МВД и Нацгвардии проблем с землей гораздо меньше.» Эти же матери показали мне решение, на которое ссылаются черниговские чиновники, остановившие выдачу участков — «Рішенням Чернігівської міської ради від 28 листопада 2014 року «Про надання дозволу на розроблення Проекту детального плану території групи житлових будинків кварталів Лісковиця (45 сесія 6 склікання) до затвердження детального плану території групи житлових будинків кварталів Лісковиця введено тимчасову заборону громадянам на розроблення проектів землеустрою, щодо відведення земельних ділянок (вільних від забудови земель запасу комунальної власності) для будівництва та обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд (присадибна ділянка).

Враховуючи наведене вище, Чернігівська міська рада буде розглядати питання надання дозволів виключно після затвердження проекту Детального плану території групи житлових будинків кварталів Лісковиця, а вимоги Закону України «Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального статусу», щодо першочергового відведення земельних ділянок учасникам бойових дій буде обов’язково враховано.» Из-за того, что процедура выдачи земли воинама АТОшникам не была четко прописана, местная власть получила широкие возможности для маневра.

Сроки оформления.

Пятый проблемный пункт — это сроки. У чиновников есть возможность затягивать рассмотрение документов. Как правило, они находят ошибки в оформлении документов и несвоевременно сообщают о них заявителям. Иногда заявления просто не регистрируются или теряются (по халатности или по умыслу). Могут так же возникнуть проблемы из-за несогласованности генплана. Если есть споры по генеральному плану, то на выделение земли накладывается мораторий. Все это чревато, поскольку на оформление конкретного выделенного участка срок ограничен тремя месяцами. Таким образом, можно найти подходящую землю, добиться ее выделения, и в итоге, не суметь вовремя ее оформить. Там, где ветеранам помогают волонтеры-юристы и ветеранские организации, эта проблема, как правило, снимается. А вот для тех, кто действует в одиночку, риск есть. Затягивание с рассмотрением заявлений это распространенная проблема, которая уже привела к протестам в нескольких областях.

Руководитель ГО «Юридическая сотня» Леся Василенко объяснила, что проблема еще и в том, что льготники не всегда понимают, как устроена льгота: «Во-первых, у участников АТО есть право первоочередности только по двум видам земельных участков — под жилье и под садоводство. Остальные типы земельных участков они могут получить в том же порядке, как и остальные граждане Украины. Из-за непонимания этого возникают конфликты, когда АТОшники хотят получить сельхозземлю и иногда даже требуют отдать им землю, которая находится в аренде у фермеров, хотя права на это у них никакого, естественно, нет.

Кроме того, льгота — именно в первоочередности. Поиск свободной земли, ее оформление — это полностью забота того, кто ее получает. К примеру, подготовка земельной документации это платная услуга, которую предоставляют специальные организации, у которых есть лицензия на это. Стоимость этой услуги 1500-2000 гривен. Без проекта ни одно решение про выделение земли принято не будет. Так же получатели земли могут нести затраты на получение кадастрового номера, если раньше у земельного участка его не было. Все это получатель земли должен делать за свои деньги. Часто участники боевых действий думают, что государство обязалось именно обеспечить их землей, покрыв все расходы.»

Порядок действий

Сама процедура получения земли довольно проста. Для получения земельного участка нужно написать заявление, приложить к нему копию удостоверения участника боевых действий. Справка об участии в АТО официально не требуется, ее просят только для того чтобы отделить участников АТО от других участников боевых действий. Заявление пишется либо органам местной власти (для земли в границах населенных пунктов), или в Госгеокадастр (для участков за границами населенных пунктов).

Самые сложные этапы это нахождение пригодного участка, вытребование его и правильное оформление. Здесь ветераном нужно объединять усилия. То, что вокруг выделения земли воинам АТО будет много проблем, вполне ожидаемо. Будут и махинации, и прямой обман, и попытки нагреть руки. Но это очень важная инициатива, которая должна быть поддержана и государством и гражданами. Бойцы заслужили эту землю. Для того, чтобы принуждать чиновников к добросовестности, надо объединятся в инициативные группы, привлекать юристов, запрашивать медийную поддержку у дружественных общественных организаций и стараться вести процессы как можно более прозрачно и в правовом поле.

Автор материала: Анна Коваленко