WP: Угрозы Трампа в адрес КНДР разделили и напугали американцев

357

Слова президента Дональда Трампа о том, что Северная Корея столкнется с «огнем и яростью», если не прекратит угрожать США, разделили общество.

Об этом пишет лояльное к Демократической партии издание Washington Post.

Часть американцев предположили, что Трамп просто бездумно говорит все, что только взбредет в голову. А другие же считают его заявления хитрым сплетением политического мнения с подсознательным популизмом.

Как пишет издание, угрозы американского президента  в адрес КНДР заставили США вспомнить кое-что из выборов прошлого года. Тогда избирательных штаб Хиллари Клинтон распространял ролик, в котором отставной офицер-ракетчик Брюс Блэр советовал американцам не голосовать за Дональда Трампа, потому что ему нельзя доверить ядерный арсенал США.

«Самоконтроль — это все, что сдерживает эти ракеты от запуска. Мысль о Трампе с ядерным оружием пугает меня до смерти. Она должна пугать всех», — говорил Блэр на видео.

Но те, кто голосовал за кандидата-республиканца, говорили, что Совет национальной безопасности США не позволит ему пренебрегать ядерным арсеналом. Теперь, когда эта проблема стала реальностью, американцы делают разные выводы: предсказуемые и не очень.

Критики Трампа считают, что он переступил черту дозволенного. Брюс Блэр, который стал научным сотрудником Принстонского университета, отмечает, что американский преиздент усиливает риск вспышки ядерной войны.

Читайте также: InformNapalm: РФ проводит переброску ударных бронетанковых групп к Украине

С другой стороны, соратник Трампа и лидер большинства в законодательном собрании штата Нью-Гемпшир Фред Дусетт считает, что президент США лишь высказался жестко, чтобы его понял северокорейский диктатор Ким Чен Ын.

«Думаю, президент сначала обсудил это с генералами и правительством», — сказал Дусетт.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон тоже объяснил, что слова Трампа — это не намерение развязать ядерную войну, а только жесткие слова, чтобы подать четкий сигнал КНДР.

«Но главная причина тревог кроется в страхе, что президент мог озвучить свои угрозы, не учитывая последствий», — говорится в статье.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс сказала, что Трамп «сам выбрал слова», но тон обращения обсуждался ранее с Советом национальной безопасности США.

Поделиться