Я хочу сыграть с тобой в игру или Кратко о том, как Государство решило сэкономить

302

Новый законопроект уже успел получить звание геноцидного, антиконституционного и вообще «прямой дорогой на кладбище». А по-хорошему, это называется «стабилизация финансового положения государства и усовершенствование отдельных положений соцполитики». За что же проголосовало 228 депутатов?

Согласно новому законопроекту, мы имеем полный отказ от финансирования льгот по ремонту квартир и жилых домов, бесплатному проезду и пользованию услугами связи – все это перекладывается на плечи местных бюджетов. Речь идет о чернобыльцах, инвалидах, людях, имеющих трудовые заслуги перед Родиной, военнослужащих и тд. Также отменено финансирование бесплатного питания детей-инвалидов в период полного обучения, оставив в покое лишь начальные классы.

Еще одним сюрпризом стали изменения, вступившие в силу с первого января. Приходится говорить о значительном снижении соцвыплат для малообеспеченных семей и матерей-одиночек. По словам Павла Розенко, соцпомощь получали 570 тыс. украинских матерей-одиночек: согласно законопроекту, лишены помощи будут 100 тыс. «Реформа льгот направлена, прежде всего, на то, чтобы помощь получали те, кто действительно в ней нуждается». Ко всему прочему, в силу вступила отмена компенсации работодателям за мобилизованных сотрудников.

Подробно о способах экономии читайте в материале «Социальная беспомощность: с 2016 года украинцы потеряют ряд льгот».