Я за гуманизм, но…

129

Я за гуманизм, конечно, и все такое… Но с этим надо кончать, господа парламентарии.
Я по практике применения «Закона Савченко».

В настоящий момент от дальнейшего отбывания наказания — по этому, принятому Радой закону, — освобождены 8 200 осужденных и заключенных. 34 000 (!!!) подлежат освобождению из мест заключения за год.

Из указанного количества уже вышедших — 785 уже уличены в совершении преступлений, из которых 22 — за умышленное убийство, 18 — нанесение ТТП, 10 — изнасилования, 405 -кражи, 131 — грабежи, 66 — вооруженные разбои, 39 — мошенничество, 20 -хулиганства и другие преступления.. И это только уличенные, те кого удалось задержать…а исходя из текущей статистики раскрываемости, увы минимум столько же остаются за кадром нашего внимания.

Передо мной толстенное досье из перечня преступлений последнего месяца с описанием преступлений и задержанных по «закону Савченко»… фотографии, ужасные снимки смерти. Как мне убедить парламентариев в необходимости немедленно урегулировать возникшую ситуацию!?

Пишу и стираю целые абзацы примеров жестоких убийств, грабежей и изнасилований… понимаю, что и вам это читать неприятно и страшно… но эту ошибку надо исправлять! Слишком высокую цену платим.

Я за гуманизм, но против потакания рецидивистам. Мы не можем себе позволить в текущей ситуации быть либеральными к совершающим тяжкие преступления людям — это подрывает основы безопасности в обществе и провоцирует рост преступности.

Обращаюсь к парламентариям и прошу, и требую — как хотите, но надо немедленно вмешаться и изменить действие этого закона!

Автор материала: Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины