Янукович ожидал штурма «Межигорья», но сжечь резиденцию отказался

330

Беглый президент Виктор Янукович рассказал, что его резиденцию «Межигорье» будут брать штурмом. Об этом он заявил в понедельник, 28 ноября, после допроса в режиме видеоконференции в Святошинском районном суде Кива.

«Я уверен был на сто процентов, что начнут штурмовать резиденцию! А у меня были там бойцы из моей охраны, серьезные, преданные, около тысячи человек, вооруженные до зубов, и они бы насмерть там стояли! И они бы, конечно, наломали дров, положили бы там людей огромное количество!», — рассказал Янукович.

Он отметил, что резиденция не стоит гибели множества людей.

«И близкие люди задали мне вопрос: «Стоит ли эта резиденция того, чтобы положить здесь людей?» Я говорю: «Да она вообще ни хрена не стоит!» Во-первых, у меня там не резиденция, у меня там дом, за который я заплатил три миллиона двести тысяч гривен, остальное там — не моя собственность! Защищать это и стоять там насмерть?!! », — вспоминает экс-президент.

При этом сжигать резиденцию он отказался.

«Да речь же шла не о моей защите, а о защите резиденции! У меня стояли профессионалы с пулеметами, с автоматическим оружием! И тогда я сказал: «Да хрен с ней, с этой резиденцией! Пусть открывают ворота, пусть смотрят!..» Некоторые мне говорили: «Да давай мы ее спалим на хрен!..» Я говорю: «Да вы что? Какое я имею к этому отношение?! Это не моя собственность, чтобы палить! Это принадлежит совсем другим людям».— «А как же ты тут жил?» — «Заключили аренду!» На самом деле собственник такой есть всего этого, и он скоро свой голос подаст», — сообщил он.

Янукович также заявил, что отъезд из Киева стал самой большой его ошибкой.

Как сообщали Vse.Media, 28 ноября Святошинский районный суд Киева допросил Виктора Януковича в режиме видеоконференции.

После допроса Виктор Янукович дал пресс-конференцию. Он заявил, что расстрел активистов на Майдане был выгоден тем, кто пришел к власти после Революции.

Экс-президент заявил, что после бегства не покидал Россию, а уголовные производства в отношении него в Украине закрыты либо приостановлены. Также не найдены его счета и активы за границей, которые по версии украинского следствия у него есть.

Янукович также заявил, что испортить отношения с Россией в 2013 году из-за подписания Соглашения с ЕС было худшим из того, что могло произойти.