Янукович потребовал назвать точную сумму, которую ему должна Украина

161

Несмотря на то, что суд Евросоюза обязал выплатить Украину компенсацию семье беглого экс-главы украинского государства, согласие по размеру суммы между Киевом и представителями Януковичей достигнуто не было. Поэтому Януковичи снова обратились в суд ЕС сразу с тремя исковыми заявлениями (от отца, сына Александра и представителя скончавшегося сына Виктора), в которых выражена просьба назвать точный размер суммы компенсации украинской стороны.

Балаш Легоцкий, представитель суда Евросоюза, утвердительно ответил на вопрос о решении суда обязать Украину компенсировать расходы семьи Януковича на правозащитников в связи с ее вступлением в дело в качестве третьей стороны.

Решение об уплате компенсации в Люксембурге было вынесено 11 марта прошлого года без указания точной суммы. Конфликтующие стороны должны были сами согласовать между собой размер суммы выплаты, но они так и не смогли договориться. В результате Люксембург получил три новых дела на рассмотрение.

Сколько Януковичи хотят получить в качестве компенсации от Украины — неизвестно. Сумма, которую должен будет выплатить Киев в пользу истцов, станет известна после решения суда.