Янукович вспомнил, как его «светили» на подпольные счета

97

Беглый президент Виктор Янукович заявил, что уголовные производства в его отношении закрыты либо приостановлены. Об этом он сказал на пресс-конференции в понедельник, 28 ноября, после допроса по делу сотрудников спецподразделения «Беркут», разгонявших активистов на Майдане, сообщает корреспондент Vse.Media.

«По всем уголовным делам, по которым были попытки меня привлечь к ответственности, эти дела или прекращены или приостановлены по ряду причин. Но они не расследуются», — сказал он.

Янукович отметил, что за рубежом у него нет счетов и активов, что и подтвердили расследования иностранных государств. Также у него нет счетов и в Украине.

«На Украине подпольных счетов не было нет и не могло быть, потому что я в публичной политике много лет. Меня светили со всех сторон и у меня не было ни малейшего желания подставляться… Все что у меня было на сегодняшний день, это все арестовано и заморожено. Я не имею доступа ни к своей собственности ни к своим счетам», — сказал экс-президент.

Он также подчеркнул, что всегда декларировал все свое имущество.

Стоит отметить, что Янукович не ответил на вопрос российского журналиста относительно его возможной экстрадиции в Украину. Однако он подтвердил, что его статус в России не изменился.

К слову, российские власти предоставили Виктору Януковичу «временное убежище».

Напомним, сегодня Святошинский районный суд Киева допросил Виктора Януковича в режиме видеоконференции.