Янукович забрал свои деньги из украинских банков: суд обвиняет Луценко

882

Печерский районный суд, который разморозил счета фирм близких к Виктору Януковичу и его семьи, заявил, что следствие не предоставило доказательств о причастности этих фирм к экс-президенту.

Об этом 14 декабря сообщает пресс-служба суда.

«Ни в каких документах относительно указанных лиц (Януковичей — ред.), предоставленных в суд органом досудебного расследования, указанных фамилий не было», — ответили в ведомстве.

По информации суда, на заседание не явились представители органа расследования.

«Правоохранительные органы не обращались в суд о повторном аресте средств, как это происходит практически в ежедневной практике органов следствия в подобных случаях», — добавили в суде.

Ранее Украинская правда сообщала, что с 6 ноября по 5 декабря 2018 Печерский суд отменил арест на средства предприятий «Гэндальф»,«ЭКОТРЕЙД 2016», «ИН-ТОМ», «АСКОР-ИНВЕСТ», «ФИГАРО Эволюшн».

Счета были арестованы в деле, которое ведет Генпрокуратура.

Следствие считает, что в регистрационные документы ряда компаний внесли ложные сведения. Также вероятные преступники якобы способствовали отмыванию «грязных» денег – их действия предшествовали легализации средств, полученных незаконным путем.

Большинство из них фигурируют также в других производствах, в частности, о хищении средств Укрзализныци. Следствие по этому делу заявляло, что причастны фирмы якобы принадлежат сыну экс-президента Александру Януковичу.

Судьи решили, что следствие не доказало причастность компаний к преступлениям и незаконность их денег.