Ярмоленко пока остается

251

Редакция продолжает опрашивать футбольных агентов на предмет зимнего трансферного окна. Сегодняшний наш гость — Вадим Шаблий. Он представляет интересы лидера «Динамо» Андрея Ярмоленко, а также Сергея Сидорчука, Николая Морозюка, Радосава Петровича.

Какие позиции в «Динамо» требуют усиления?

Я не работаю в селекционном отделе. Не знаю. Это больше к Сергею Станиславовичу вопрос. Тренеру решать, а не мне. На мой взгляд, есть по два человека на позицию, конкуренция высокая. Не знаю, что там с травмой Рыбки. Возможно, нужно усилить вратарскую позицию.

Кто должен покинуть команду?

Это вопрос к Сергею Реброву.

На кого из игроков зимой будет самый большой спрос?

Как обычно — на Андрея Ярмоленко. Будет видно. Все игроки «Динамо» заслуживают внимания после выхода в плей-офф Лиги чемпионов.

Кто из ваших клиентов в «Динамо» проявил себя?

Ярмоленко, Сидорчук. Ребята играли в основном составе, проявляли себя. Морозюк и Петрович играли меньше, но у них всегда будет шанс. Они работают и не опускают руки.

Какова дальнейшая судьба Ярмоленко?

К Ярмоленко есть большой интерес. Это будет решать президент. Если всех все устроит, возможно, Андрей перейдет в другой клуб. На данный момент он игрок «Динамо», думает о сборах, о команде.

Будет ли «Динамо» выходить на международный трансферный рынок, чтобы усилиться перед плей-офф ЛЧ?

Вопрос больше к президенту и тренеру. Я не в курсе всех подробностей трансферной политики клуба.

Лучший футболист «Динамо» в 2015 году.

Ярмоленко. Он и в сборной хорошо сыграл. Этот год он может занести себе в актив. Дай Бог ему здоровья, чтобы травмы миновали его. Он будет прогрессировать, играть все лучше.