Ярмоленко раскритиковал сам себя

240

Атакующий полузащитник киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко подвел итоги первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Манчестер Сити».

Первый тайм не понравился ни нам, не болельщикам. Второй мы провели получше. Плохо, что пропустили в конце третий мяч. Но футбол и состоит из ошибок, из хороших действий, из плохих действий. Ничего страшного, кто-то ошибся, все ошибаются. Нужно в целом разобрать спокойно игру и двигаться дальше.

Вроде бы «Динамо» и прессинговало соперника, но атаки «МанСити» все равно проходили…

Наверное уровень футболистов «Манчестер Сити» позволяет им так играть. Мы старались плотно обороняться, но все равно первый тайм, я считаю, провалили полностью. Повторюсь, уровень футболистов соперника сказывался.

В перерыве причины провала проанализировали?

Тренерский штаб в первую очередь всех успокоил, потому что ребята поникли как-то. Готовились месяц к этой игре, вышли — и все пошло не так, как мы планировали.

Наверное, самым грустным был Гармаш, ведь его заменили еще в первом тайме?

Да я думаю, что после первого тайма можно было менять каждого! Но таким было решение тренерского штаба: поменяли Дениса.

Остаются ли шансы на положительный результат?

Можно конечно говорить: сейчас поедем, прибьем 3:0 и пройдем дальше. Но нужно быть реалистами. Проиграли дома 1:3, очень плохой результат для нас. Поедем в Манчестер, будем пытаться показать тот футбол, который требует от нас тренерский штаб. Ну и постараемся показать качественный результат. А получится у нас это или нет, увидим через три недели.

Но почувствовали ли вы, что с этим «МанСити» можно играть?

«Манчестер Сити«дает играть, но и сами они играют хорошо. И попробуй у них отбери этот мяч. Они играют с мячом, получают удовольствие от футбола, очень тяжело у них отбирать.

Насколько вам сегодня было тяжело функционально?

Не могу сказать, что очень тяжело, но знаете, когда идет чемпионат, это одно, а после сборов… Вроде бы и готовишься, делаешь определенную работу, но потом приходит официальная игра… Я всех ребят спрашивал, как себя чувствуют — никто не сказал, что легко. Конечно, тяжело начинать сезон матчем с такой командой.

Еще вчера, кажется, не было известно, сыграете ли вы…

Я говорил, что если не буду готов на сто процентов, то на поле не выйду. Но я тренировался в общей группе десять дней, и тренерский штаб посчитал, что мне нужно сыграть с первых минут. И я вышел и отдал все силы.

А планировалось сразу, что вы будете играть 90 минут, или пришлось из-за непредвиденных замен?

Я не знаю, что планировал тренерский штаб, это надо у них спросить. Но вы же видите: в первом тайме поменяли Дениса, в перерыве поменяли Тео, потом травму получил Данило. Вот и три замены.

Яя Туре выиграл много верховой борьбы…

(Перебивает.) А вы попробуйте у него ее выиграть! Вы видели, какой он. Два метра… Думаю, это не новость, что он выигрывает верховую борьбу.

Этот «Манчестер Сити» сильнее того, с которым вы играли пять лет назад?

Не знаю… Тяжело сравнивать. Хорошая команда! Конечно, можно с ними играть. НО наверное нас где-то надломил первый мяч. Там моя вина была, я играл с Агуэро. И все пошло не так, ребята начали немножко нервничать. И трибуны начали свистеть… В общем, не все получалось в первом тайме.

После перерыва вы забили мяч, почему не получилось дожать соперника?

Тяжело сказать… Надо сесть посмотреть спокойно. Мы хотели, бежали вперед, атаковали… Но тоже не могли сильно увлекаться. Вы видели: как только обреза́лись, сразу получали острейшие контратаки. У них быстрые игроки атаки: Агуєро, Стерлинг… Если бы мы раскрылись, то могли бы и еще больше получить.

Автор интервью: Андрей Кравчук