Яценюк придумал, как обвести вокруг пальца Украину со своей отставкой

270

Премьер подготовил сюрприз для депутатов и украинцев в день своего отчета в Раде

Премьер Арсений Яценюк настолько воспрянул духом после того, как Запад руками Абромавичуса фактически спас его от отставки, что решил перейти в наступление.

Как говорит источник, в Кабмине на сегодняшнем совете коалиции Арсений Петрович вел себя крайне вызывающе и откровенно троллил лидеров фракций вопросами, знают ли они каких-либо министров, которые были бы лучше ныне работающих в правительстве. Вот, например, БПП знает кого-то лучшего, чем глава Мининфраструктуры Пивоварский? — риторически спрашивал Яценюк, говорит источник.

Напомним, Пивоварский в правительстве по квоте БПП. На критику Тимошенко Яценюк и вовсе не пожелал отвечать, мотивируя это тем, что Юлия Владимировна вообще шла на сговор с Януковичем в свое время и упрекать не имеет права.

Такая самоуверенность Арсения Петровича объясняется еще и тем, что он готовит коалиции сюрприз. А именно — после своего отчета он откровенно поставит вопрос недоверия правительству. Почему именно недоверия? Потому что раньше в АП был план — Яценюк отчитывается, отчет признается неудовлетворительным, программа правительства не утверждается (то есть не приобретается иммунитет на год), но и вопрос недоверия правительству не голосуется и правительство Яценюка работает «подвешенным». Теперь после «битья Кононенко» (читай, Порошенко) и требований оставить «технократическое правительство» в покое, Яценюк хочет развить неожиданный успех и заставить депутатов высказаться по поводу Кабмина. И он точно знает, что за недоверие правительству сейчас БПП не проголосует. Не проголосует и «болото» из фракций экс-регионалов. Тем более не проголосует «Народный фронт». Таким финтом Яценюк фактически получит индульгенцию до осени, поскольку вопрос недоверия правительству можно ставить только один раз за сессию ВР.