«Яйца» Артема Куранова

221

Против известного бизнесмена выступил известный адвокат. Кому аукнется?

Известный российский адвокат Евгений Рыжов дал интервью одному из влиятельных интернет порталов «Компромат групп». Он уже давно скрывается в Америке. По словам, Рыжова, он уехал в США из-за того, что его прессовали российские силовые структуры.

Вроде бы, даже было похищение правозащитника людьми в погонах. Произошло это из-за того, что Рыжов защищал интересы бизнесмена Михаила Чернова. На него якобы стали «наезжать».

В Частности, другой предприниматель Артем Куранов. У Чернова занял 1 миллион евро, которые Куранов вовремя не вернул. Чернов нанял для защиты Рыжова, на которого в результате и ополчились силовые структуры.

Чернов оказался на нарах якобы по прямому указанию бывшего главы Следственного комитета по Москве Александра Дрыманова. Тот, якобы в интересах своего знакомого бизнесмену Артема Куранова, взял и насильственно отобрал принадлежавший Черновы особняк в центре Москвы. Об этом подробно писал тот же Компромат-групп. Беда Чернова состояла только в том, что он вдруг стал ерепениться. Вот и доерепенился.

Сегодня он в тюрьме, а его защитник вынужден давать показания средствам массовой информации. А ведь когда адвокат Рыжов проявил свой нрав, Дырманов потребовал с того мзду. Ни много, ни мало в 3 тысячи евро.

Почем яйца?

Артем Куранов – бизнесмен известный. Можно сказать, со стажем. Весь его бизнес был сосредоточен в Тамбовской области и носил ярко выраженный агропромышленный характер. Куранов – любитель птицеводства.

Куриц любит разводить, чтобы потом продавать их народонаселению. Имел он даже свой племенной совхоз. Птицеводческий под названием «Арженка». Здесь ключевое слово «имел». То есть в прошедшем времени. Потому что завода больше нет.

Он официально признан банкротом. Долги предприятия превысили 300 миллионов рублей. Об этом писало наша газета. Уже в этом году. Когда-то птицефабрика цвела и пахла (в смысле, благоухала). Однако, потом, непонятным образом оказалось в собственности ООО «Агро Черноземье».

Это ООО в свою очередь является структурой «Тамбовской сахарной компании». И уже в 2014 году в отношении предприятия была введена процедура наблюдения. Причиной тому долг в 1,1 млн руб. перед Тамбовской энергосбытовой компанией, который выкупила ООО «Бизнес-стратегии». Которая и стала инициатором банкротства Птицефабрики.

При чем здесь Артем Куранов? При том, что сахарная компания более чем на 75 процентов принадлежит ему самому. Но дело не только в сахарной компании. Согласно официальной информации. ТСК является просто банкротом. А ведь компания находится под залогом. Тут тоже все интересно! В залоге она находится у ООО «РСХБ-Финанс». А эта контора напрямую завязана ни с кем иным, как с Россельхозбанком (РСХБ).

Связь здесь не случайная. Оказывается, что Куранов в близких родственных связях с бывшим председателем правления РСХБ Юрием Трушиным. Последний является Куранову ни кем иным как тестем.

Что это нам дает? Только то, что сугубо частная фирма Куранова могла получать льготные кредиты от сугубо государственного банка! На это мысли наводят несколько примеров. Так, ТСК Артема Куранова решила построить в Тамбовской области сахарный завод. Стоит он немалых денег.

Артема Куранова «прижмут»?

Кто их предоставил (примерно 10 миллиардов рублей)? Да тут и гадать не надо, разумеется, РСХБ! Все бы ничего, только вот заковыка вышла! Завод так до чих пор и не построен, а заем, так до сих пор и не возвращен.

Дело дошло до того, что РСХБ, поскольку он государственный, вынуждено было помогать правительство страны. Помогло, конечно. Только вот, где в это время был господин Куранов? Чаек с сахарком попивал?

Эффективный энергетик?

Успел Артем Куранов попробовать себя и не в качестве бизнесмена. Одно время он был заместителем председателя компании МРСК Центр. Видимо, попробовал не совсем удачно. Проще говоря, совсем неудачно. Поговаривали, что Куранов занимался откровенным доносительством на своих сотрудников, которые смели проявлять свой нрав. Об этом в свое врем поминало издание Копромат-Групп.

Дело доходило даже до того, что против неугодных сотрудников возбуждались уголовные дела. В частности, назывались имена генерального директора «Альтэнерго» Виктора Филатов и нескольких белгородских предпринимателей (Александр Пивоваров, Станислав Милькин, Павел Тищенко, Алексей Зеленский), якобы связанных мошеннической схемой вывода средств из филиала ПАО «МРСК Центра».

Ничего не подтвердилось, но, как говорится, осадок ведь остался! Что даст публичное выступление адвоката Евгения Рыжова, пока не ясно. Может, зацепит людей из правоохранительных органов?

Тогда бизнесмену Куранову придется не сладко. Не в сахаре купаться будет – это точно!

Автор материала: Игорь Шишков