Юлія Володимирівна чинить «не по-чоловічому»

1578

Наразі оприлюднені розсекречені матеріали засідання РНБО з приводу подій на Півдні України.

Експерти прогнозують, що ця стенограма має спрацювати як реаніматор для політичного іміджу Олександра Турчинові. У світлі останніх подій, коли прем’єрське крісло може звільнитися будь-якого моменту, політики починають діставати козир з рукавів один за одним, зливаючи компромат та пригадуючи колишні «подвиги».

Але у «Кривавого Пастора» є підтримка серед політиків, особливо радикалів та партії «Народний фронт».

На свої сторінці у соціальній мережі Фейсбук, Антон Геращенко прокоментував ситуацію довкола розшифровок засідання:

«О роли циничной лжи в украинской публичной политике.

Опубликование рассекреченного протокола заседания СНБО от 28 февраля 2014 года, проведённого при участии только что вышедшей из Качановской колонии Юлии Тимошенко, произвело эффект разорвавшейся бомбы.

Два года Юлия Тимошенко и все кому не лень, вытирали ноги об Александра Турчинова, называя его трусом, предателем и человеком «сдавшим Крым».

Александр Турчинов был одним из немногих членов СНБО, который выступал за организацию широкого народного сопротивления российской агрессии и единственным, кто проголосовал тогда «ЗА» введение в Украине военного положения.

Мне было больно слышать пустопорожние и лживые обвинения Александра Турчинова со стороны ЮВТ, вызванные ненавистью за то, что Турчинов отказался незаконно использовать власть для её победы на президентских выборах в мае 2014.

И всегда, где только мог, говорил правду о том, в каком катастрофическом положении в феврале-мае того года была национальная безопасность Украины. А если быть точным, то никакой системы обороны и безопасности государства не было!

П. С. Вчера, после обнародования протокола СНБО, мне неожиданно позвонил Алексей Мочанов и попросил телефон Турчинова.

Я из любопытства спросил: «зачем тебе его телефон? Ты же столько раз критиковал Александра Валентиновича за сдачу Крыма и другие промахи за время его работы и.о. Президента».

Ответ меня приятно удивил. Алексей Мочанов сказал: «я хочу искренне извиниться перед Александром Валентиновичем за то, что не зная всей правды обвинял его в мягкотелости и не желании организовывать активное сопротивление Путину. Теперь, прочитав протокол СНБО я знаю что был неправ».

Я дал Алексею телефон приемной Александра Турчинова и Мочанов вчера дозвонился до АВТ и сказал ему все что хотел.

Считаю это мужским поступком.

Жаль, что абсолютное большинство наших политиков и общественных деятелей неспособны признавать свои ошибки даже извиняясь тет-а-тет перед теми, кому нагадили в душу. А тем более, не привыкли это делать публично, считая это проявлением слабости и плохим влиянием на рейтинг.

Юлия Владимировна не мужчина.

Поэтому она не нашла ничего лучше, чем вместо того, чтобы рассказать о настоящих причинах, которые заставили её в те грозные дни быть «пацифисткой», а затем цинично обвинять Турчинова в сдаче Крыма, она в своей обычной манере потребовала привлечь Турчинова к уголовной отвественности за разглашение рассекреченного по законной процедуре протокола СНБО.

Юлия Владимировна совсем не меняется …», — повідомив Антон Геращенко.