Юра “Молдован”: политика с Юлей Тимошенко и под крышей Стрижака

309

Ни для кого не секрет, что посёлок Козин самое популярное место жительства украинской элиты. Там живут президенты и премьеры , прокуроры и судьи, олигархи и просто богатые люди. Последние несколько дней обитатели большой дамбы, которая относится к Козину, были очень взволнованы. Скопление машин и вооружённых людей спортивной внешности наблюдалось в нескольких десятках метров от шлагбаума, за которым живёт кандидат в президенты Юлия Тимошенко. Говорят, даже была слышна стрельба.

Оказалось, что охраняют не кандидата в президенты, а бывшего криминального авторитета, а впоследствии информатора уголовного розыска Юрия Ериняка по кличке «Молдаван» и Александра Модлицкого по кличке “Красномордый”.

Стрельба и баррикады в Козине дело небывалое — место очень безопасное. Кого же так боится «Молдаван?»

О Ериняке уже много написано. Крымская банда “Башмаки”, организация похищения директора «Нефтегаздобычи» О.Семинского по заказу Николая Рудьковского, продажа компании Ринату Ахметову, спонсирование РПЦ, Почаевского монастыря ,«меценатство» в связке с агентом ФСБ Тимофеем Нагорным и их псевдонаставником Михаилом Моргулисом и многое другое.

Умению «Молдавана» приспосабливаться могут позавидовать даже тараканы. Он козыряет дружбой с Ахметовым, даже сына назвал Ренатом.

На представленной ниже аудиозаписи можно услышать, как «Молдаван» обсуждает с оперуполномоченным уголовного розыска свои финансовые схемы, в которых фигурируют Рудьковский и Ахметов. Впрочем, упоминания о Рудьковском скорее пренебрежительные, а вот от Ахметова «Молдован» ждет помощи  и доли при дележе. Ериняк прямо говорит о своем интересе: «…чтоб Юля стала президентом, а Ринат назначил мне моих 5%». Также в записи есть упоминания о связях Ериняка с Медведчуком и Шуфричем.

В этой примечательной аудиозаписи Ериняк вспоминает и человека, с которым этого криминального авторитета связывает давняя дружба. Речь идет о первым заместителе главы киевской полиции, начальнике криминальной полиции генерале Виталии Стрижаке, который прикрывает “Молдавана” во всех грязных делах, постоянно отдыхает на “молдовановской” яхте , получает от него в подарки квартиры и дорогие автомобили. В описании представленного ниже видео, впрочем, есть две неточности: 1.Стрижак не полковник, а генерал, 2.Яхта принадлежит “Молдавану”

Общие дела со Стрижаком “Молдован” обсуждает и на другой записи, имеющейся в нашем распоряжении. Постоянно упоминаемый в ней “Виталик”, с которым Ериняк “решает вопросы” и “бухает до 5 утра” — это и есть замначальника киевской полиции Виталий Стрижак. А собеседник “Молдавана” — подчиненный Стрижака, получивший от начальника команду решить для Ериняка вопрос с неназванным “терпилой”.

При встречах Ериняк целуется с ментами и прокурорами, в разговорах упоминает воров и авторитетов. Старается казаться довольным и успешным. И это при том, что уважающие себя люди давно перестали подавать ему руку. «Крыс» и стукачей презирают все, хоть и берут у них деньги. Например, киевскому раввину Йонатану Марковичу «Молдаван» дарит роскошные “мерседесы”, даже был гостем на свадьбе его дочери.

Интересно, сколько все это стоит? Сколько стоит затащить на крестины сынишки Женю Тимошенко, дочь кандидата в президенты? Сколько стоят поцелуи с прокурорами, депутатами и полицейскими? Идея, что «деньги не пахнут», может погубить не одну репутацию, когда дело касается Юры Ериняка. Последнее время он часто подчеркивает свою близость к Юлии Тимошенко и готовится к выборам при ее поддержке. Ключевым моментом в отношениях между Юлей и аферистом стало то, что тот выкупил компромат на Юлю по газовым делишкам и подарил ей через её соратника. Юля смиловалась и за несколько миллионов $ ,решила отдать “Молдовану” избирательный округ в Одессе. “Решалой” по отбеливанию Ериняка через суды, прокуратуру и СБУ являеться упомянутый ранее Александр Модлицкий.

Те, кто знает “Молдавана”, говорят, что он любит записывать своих «друзей» на всякий случай. Выборы дело тонкое, в них возможно все. При стечении обстоятельств нас может ждать увлекательное шоу под названием «Плёнки Молдавана».Тогда деньги будут не просто пахнуть, они будут вонять! Именно потому Ериняку уже сейчас и нужно много охраны!

Вадим Очеретяный