Юрченко продлил контракт с «Байером»

211

Успешная игра весной за «Байер» украинского полузащитника Владлена Юрченко, вышедшего в «старте» в трех последних матчах «Фармацевтов» из четырех (а в том, где на замену вышел — с «Вольфсбургом» еще и забил) не могла не быть отмеченной руководством клуба. Главный тренер Рогер Шмидт, положительно высказавшись в прессе об игре Юрченко и его хороших перспективах, пошел к руководству говорить о продлении контракта с капитаном украинской молодежки. Была у «Байера» такая опция.

Предложение тренера было встречено начальством с пониманием и одобрением. «За последние несколько месяцев Влад сделал большой шаг вперед, — говорит спортивный директор «Байера» Руди Феллер. — Его последние выступления в бундеслиге были очень убедительными. Мы им очень довольны и надеемся, что он продолжит упорно работать над собой».

«Очень рад возможности связать судьбу с «Байером» еще на два года, — прокомментировал приятное сообщение о новом контракте Владлен Юрченко. — Наш клуб предоставляет молодым футболистам прекрасную возможность развиваться на очень высоком уровне и приобретать уверенность в себе».

Kicker написал так: «Юрченко здорово поработал в подготовительный период. Потом он хорошо проявил себя в бундеслиге, а после гола «Вольфсбургу» «Байер» почувствовал, что может летом потерять футболиста. Поэтому оперативно отреагировал и продлил соглашение с ним еще на два года».

Сейчас на счету Юрченко 10 матчей и один гол (7 и 1 в нынешнем сезоне) в бундеслиге. Напомним, что до переезда в Германию воспитанник николаевской СДЮШОР и академии «Шахтера» играл за молодежные команды «Шахтера» и «Ильичевца», лишь мимоходом зацепив их основные составы. В украинских турнирах в последний раз вышел на поле 1 июня 2014 года — в составе «Шахтер-3» в матче против «Кремня», после чего перебрался в Германию в качестве свободного агента.

В донецком клубе особо рады отъезду футболиста не были. Он не был первым из юных талантов, как Александр Зинченко и Артур Миранян. Уже после него в Испанию уехал Бека Вачиберадзе. Но именно Юрченко, который старше их на год-два, был ближе всех к основе «оранжево-черных». Однако не хотел подписывать контракт на кабальных условиях, и времени ждать, как у юного Виктора Коваленко, у него не было.

Автор материала: Георгий Киктенко