Юрий Угович Рейльян – как Гуго Босс распилит миллиарды

220

Многие ценители дорогой одежды даже не догадываются, что правильное произношение именитой марки Hugo Boss читается как «Уго Босс» ведь это название было дано фирме по имени основателя компании Уго. Также как мы не говорим «Хьяновер» а «Гонновер», так и по правилам русского языка правильно говорить Уго Босс. Наверное, это хорошо знает Юрий Угович Рейльян, чей отец Уго Рейльян являлся известным Сочинским ГАИ-шником, получившим неформальное звание «авторитетного человека» в южном городе России. Сейчас у Юрия Уговича Рейльяна влияние никак не меньше, чем у отца, а скорее даже больше. Возможности Юрия Рейльяна дают ему доступ к огромным финансовым потокам, о чём мы и поговорим в данной статье.

Юрий Угович Рейльян. Биография, кратко

Родился Юрий Угович Рейльян в 1964 году в Сочи, отцом его был Уго Рейльян руководитель «ГАИ» города Сочи. В открытых источниках он называется «крайне авторитетным человеком» и это можно понять – Сочи город южный, а о коррупции в ГАИ южных городов всегда ходили какие-то невероятные слухи. Владельцы автомобилей Волга, а в особенности, многочисленные цеховики в то время могли часто обращаться к начальнику ГАИ для решения различных вопросов.

Неудивительно, что у отца нашлись деньги на переезд сына в Москву, который в 1991-1993 годах был устроен юристом в ООО «Меджик» (Москва). В 1993 году Юрий Рейльян создал собственную компанию, которую и возглавил – ТОО «Фирма СТЕНТОР». Почти все бизнесы Рейльяна с тех пор были связаны со строительством. В основном Юрий Угович Рейльян был ориентирован на город Сочи, поскольку связи отца позволяли договариваться о подрядах в этом городе.

До 1997 года Юрий Рейльян был заместителем генерального директора в СП ТОО «Проект Кампо», в 98-2005 Юрий Рейльян уже на должности зама в ЗАО ИКСГ «Армстрой», а с 2006-2007 годов Рейльян уже генеральный директор.

В середине нулевых у Рейльяна и складываются его самые важные связи и контакты – на строительство в Сочи начинает заходить группа «Базовый элемент» Олега Дерипаски и там начинают подыскивать кого-то с местными связями, кто смог бы обеспечить беспроблемный заход на строительный рынок Сочи. Группой интересов на которых в Сочи опирается Олег Дерипаска становится клан Рейльянов. В 2007-2009 года Юрия Уговича Рейльяна назначают управляющим директором ООО «Компания «Базовый элемент».

В 2009 году Юрий Рейльян назначен генеральным директором ООО «Проектно-строительная компания «Трансстрой» (также входила в зону интересов Базэла). Но в том же году стало понятно, что Сочи получает Олимпиаду и это серьезно, а значит строительный лоббист для «Базового элемента» был нужен в Правительстве. Используя покровительство Олега Дерипаски и Сергея Приходько Юрий Рейльян получает назначение в министерство регионального развития, где занимает пост зам.министра.

На посту в минрегионе Юрий Рейльян курировал главным образом Сочинские стройки, а его основной задачей от группы лоббистов и было направление денежных потоков в интересах «Базового Элемента».

В 2013 году Юрий Рейльян получил назначение зам. министром в министерство строительства и ЖКХ, но в феврале 2016 аппаратные позиции Олега Дерипаски начали ослабевать и Рейльян ушел из Правительства «по собственному желанию».

Неудивительно, что Юрий Рейльян за время работы в минстрое входил в Наблюдательный совет оргкомитета Олимпийских игр в Сочи, был членом в наблюдательном совете АНО «Спортивное вещание», «Олимпстрое».

Амбициозные аппетиты Юрия Рейльяна

В открытых источниках указывается, что мелкие проекты Юрия Рейльяна практически не интересуют. Практически все проекты где звучит имя Рейльяна в качестве возможного освоителя бюджетных средств суммы проектов составляют сотни миллиардов, а то и триллионы рублей.

Например, если говорить о трассе от Москвы до Сочи, то отрезок Джбга-Сочи работает на пределе пропускной способности. Новый проект четырёхполосной скоростной трассы по предварительным оценкам 2017 года может стоить более 1,2 трлн. рублей. Компания Юрия Рейльяна звучала в качестве возможного подрядчика наряду с именем семьи Ротенбергов. При этом при всех минусах Ротенбергов у них уже есть опыт реализации подобных проектов, а вот у Рейльяна с такими проектами откровенный «голяк», что не уменьшает его шансов на получение заветного триллиона.

Впрочем, начать реконструкцию трассы планируют уже в 2019 году и не исключено, что часть триллиона всё же перепадут структурам Рейльяна.

Сомневаться в лоббистских возможностях Юрия Уговича трудно, ведь он является одним из королей госзаказа России, а его компании получают миллиарды рублей от РЖД. При этом, что интересно, почти во всех случаях, где Рейльян заявляется на миллиарды рублей речь идёт обычно о концессионных формах сотрудничества.

Юрий Рейльян – как отодвинуть от кормушки тяжеловесов

Чтобы понять возможности и влиятельность Юрия Рейльяна достаточно изучить пакет подрядов дочки РЖД «РЖДстрой», которая раздала гос.закупок на 185 млрд.рублей в 2017 году.

Согласно открытым данным в 2016 году структуры Юрия Рейльяна получили от РЖД почти 8 миллиардов рублей, а в 2017 свыше 18 миллиардов.

Юрий Рейльян опередил таких мастодонтов как Виталий Бриль, Зиявуд Магомедов и Владимир Васильев.

Интересно, что структуры Юрия Уговича Рейльяна показывают самую высокую динамику в плане наращивания объемов госзаказа со структурами РЖД. Когда Рейльян ушел с гос.службы у него вдруг откуда-то взялись деньги на покупку сочинской компании «Спецтрансстрой», выручка которой составляла менее 300 миллионов рублей. В открытых источниках указывается, что это изначально и был бизнес завязанная на Рейльяна и ждал его ухода с гос.службы – эдакая форма «пенсионного поощрения» для самого себя.

Почти моментально «РЖДстрой» выбрали компанию Юрия Рейльяна в качестве единственного поставщика услуг по реконструкции участка в Южном полигоне РЖД стоимостью свыше 8 млрд.рублей.

Более того, откуда-то у Рейльяна взялись деньги на покупку УК «Трансюжстрой», где он получил долю в 85 процентов. «Трансюжстрой» выиграла заказы РЖД по работам на Транссибе на фантастические 62 млрд.рублей, правда спустя время, в том числе и при Рейльяне часть заказов была роздана другим подрядчикам. Просто у структур Юрия Рейльяна не оказалось возможности выполнить все работы – аппетиты требовали оторвать большой кусок, который Рейльян просто не смог переварить.

При этом сейчас у структур Юрия Уговича Рейльяна стоит в планах строительство инфраструктуры для мега-проекта возведения Северного Широтного Хода. Проект строительства СШХ «РЖД» смогли отобрать у «Корпорации развития», где руководство откровенно проворовалось. Хотя концессия еще не распределена, но уже сейчас пишут о том, что «вопрос решён в пользу Рейльяна».