Ющенко предрекает третий Майдан

1196

Бывший глава государства рекомендует поддержать очередную революцию.

Третий президент Украины Виктор Ющенко заявил, что страна стоит на пороге нового Майдана. В интервью он призвал украинцев поддержать новую революцию.

Я слышу запах горящих шин. И, поверьте, это будет настоящий третий Майдан, а не имитация, которая на днях происходила в центре Киева, — заявил Ющенко.

По его словам, Украина шагнула бы намного вперед, если бы порывы «оранжевого» и Евромайдана преобразились в настоящее политическое движение.

Оба Майдана так и не породили новое движение, которые стало бы опорой, фундаментом для строительства политического каркаса нации и в парламенте, и в правительстве. Мы вновь выбираем между старыми политическими силами, которые не умеют и не хотят выстраивать отношения с гражданским обществом по-другому. Взяли доблестных людей с Майдана, разбавили ими несколько партий, чтобы получить голоса избирателей – и все, внутри фракций логика взаимодействия осталось старой. Это неправильно, нужны принципиально новые политические силы, — отметил экс-президент.

Также Ющенко дал совет действующему главе государства Петру Порошенко.

Ровно три вещи, вокруг которых должна произойти абсолютная политическая консолидация всех сил власти. Во-первых, президент, парламент и правительство должны выступить с ясным, четким и внятным планом военной победы. Во-вторых, параллельно сделать все для финансовой стабилизации, роста экономики, привлечения инвестиций… В-третьих – разработать и внедрить новый план Маршалла. Именно выполнение этих трех тактических задач приведут к главной стратегической цели – победе в войне, экономическому развитию, избежанию социальных конфликтов, единению нации, — заявил Ющенко.

Ранее Ющенко заявил, что за минувший год из Украины вышли 12 миллиардов прямых иностранных инвестиций и около 20 миллиардов вкладов населения. По его словам, в декабре прошлого года, остатки на счетах Госказначейства составляли 49 миллиардов гривен, а в начале этого года остатки около кажется, 8,7 миллиардов.