За Порошенко висит «люстрационный» должок

156

Директор департамента Минюста по вопросам люстрации Татьяна Козаченко упрекнула президенту Петру Порошенко тем, что он до сих пор не уволил судей Конституционного суда, которые предоставили Януковичу «диктаторские» полномочия.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Речь идет о председателе КС Юрии Баулине и судье Сергея Вдовиченко, которые назначаются в этот суд по квоте президента.

Также Козаченко напомнила, что, еще будучи депутатом, Порошенко голосовал за признание нарушением присяги шестью судьями КС, которые отменили часть Конституции и предоставили Януковичу такие полномочия. Среди них были Баулин и Вдовиченко.

«При этом, став президентом, не реализовал подтвержденное им голосование и не уволил судей КСУ Ю.Баулина и С.Вдовиченко (назначенные по квоте президента) за нарушение ими присяги», – указала она.

Козаченко напомнила, что назначенные по квоте Верховной Рады судьи КС, которые нарушили присягу, уже уволены.

Также она указала, что из 47 депутатов Рады, которые обжаловали в Конституционном суде закон о люстрации, 13 также голосовали за то, что вышеупомянутые судьи нарушили присягу.

Как известно, ранее Козаченко уже выражала возмущение тем, что закон о люстрации будут оценивать те же судьи КС, которые дали Януковичу «диктаторские» полномочия.

Также она утверждала, что Порошенко причастен к саботажу люстрации, обнаружив, что на службе в АП находится чиновник, что подпадает под люстрацию – Алексей Днипров. Также люстрированным, по ее словам, должно быть кировоградский губернатор Сергей Кузьменко.