Задержаны похитители предполагаемого убийцы экс-депутата Госдумы Вороненкова

875

Стало известно об операции, в которой были задействованы все силовые органы. Гонялись за этими подозреваемыми давно.

Дело сдвинулось 10 января, после исчезновения из московского кафе «Базилик» украинского «авторитета» Юрия Василенко, который считался основным фигурантом уголовных дел об убийствах экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова и лидера партии «Оплот» Евгения Жилина.

Как стало известно «КП» в правоохранительных органах, спецслужбы получили важную информацию об участниках нападений и провели совместную спецоперацию в Москве и Курске.

«Задержаны двое вооруженных бандитов, которые стали давать показания. Они сообщили информацию о подельниках и непосредственных исполнителях покушений», — сообщил «КП» источник в правоохранительных органах.

По мнению ряда российских экспертов, вооруженная группировка использовалась украинскими авторитетами в борьбе за сферы влияния в Харьковской области Украины.

Тем временем из московского кафе похитили бизнесмена, которого в Киеве подозревают в организации убийства Вороненкова

На Северо-Востоке столицы неизвестные устроили перестрелку и похитили человека. По данному факту Следственными органами СК России по городу Москве, уже по результатам проведенной проверки, возбуждено уголовное дело по статьям «похищение человека группой лиц», и «незаконный оборот оружия».

Кстати Вороненков купил украинский паспорт за 300 тысяч рублей

Тема с убийством экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова пожалуй впервые за последние годы объединила интересы журналистов России и Украины. В Киеве в убийцах бывшего российского политика видят «агентов Кремля», другие уверены, что за беглым мошенником охотились кредиторы, а третьи считают, что фигуру Вороненкова убрали с политической доски, чтобы досадить Петру Порошенко.

Мария Максакова начала судиться за миллиардное наследство убитого Вороненкова

Дениса Вороненкова убили 23 марта 2017 года в центре Киева. В апреле Мария Максакова дала «КП» интервью, где подчеркнула, что отношения с бывшей женой экс-депутата будет выяснять в суде. Юлия Вороненкова — законный владелец всех квартир, домов и счетов Дениса Вороненкова — он не успел переписать часть имущества на себя, новую жену и младшего сына. Теперь Максаковой предстоит битва за наследство, которое оценивается в миллиард рублей.