Правительство намерено заставить украинцев ездить по дорогам страны по-европейски. Для этого Кабмин разработал проект закона о внедрении положений евродиректив в украинское законодательство, который намерен в ближайшее время зарегистрировать в парламенте. Если законопроект будет принят, то с осени 2019 года украинские водители будут вынуждены снова проходить техосмотры в обязательном порядке, а для перевозчиков появится норма об ограничителях скорости и тахографах.

О том, почему Украина не может отказаться от введения новых правил регулирования рынка транспорта, и как они будут работать, в интервью рассказала заместитель министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Оксана Рейтер.

Эксперты утверждают, что восстановление техосмотра для владельцев автомобилей несет коррупционные риски. Как вы можете прокомментировать такое мнение?

Если очень захотеть, то в любой процедуре можно найти элемент коррупции. Но поскольку Соглашение об ассоциации с ЕС мы ратифицировали, техосмотры не вводить мы не можем. Это наше обязательство. За год с момента ратификации мы должны имплементировать директивы по «проверке пригодности транспортных средств к эксплуатации». Так эта процедура называется на самом деле. Год уже прошел.

Кабмин предлагает предусмотреть какие-либо «предохранители» от коррупции при прохождении техосмотра?

Процедура будет совсем другой, нежели ранее. Суть в том, что транспортное средство, которое ездит по дорогам общего пользования, должно быть в исправном техническом состоянии. Для этого станции технического обслуживания (СТО), которые будут проводить техосмотры, будут сертифицированы соответствующим образом.

Это будет добровольное решение СТО — проходить сертификацию и, соответственно, осуществлять техосмотры. Требования к сертификации будут утверждаться Кабмином. В них будут входить, к примеру, техническое оснащение СТО, наличие специально подготовленного персонала и т. д.

В свою очередь на СТО будет менеджер, который будет отвечать за качество техосмотров и у которого будет специальная печать. Когда он будет ставить печать на документе о прохождении техосмотра, то тем самым будет подтверждать то, что техосмотр проведен соответствующим образом.

Если появляется какая-то причина, которая говорит о том, что техосмотр проведен несоответствующим образом, например, происходит авария из-за технического состояния автомобиля, который прошел техосмотр, то этот менеджер получает выговор. Если он будет получать их часто, то этот менеджер и СТО лишатся права проводить техосмотры. Либо СТО придется искать нового такого менеджера и обучать его.

Прохождение техосмотра — это лишняя копейка хозяину СТО. Если его менеджер не делает свою работу нормально, то у СТО забирают право на проведение техосмотра.

Сколько будет стоить техосмотр по новым правилам?

Это определит рынок. Никаких особенных цен не будет устанавливаться.

Как вы можете прокомментировать замечания о том, что не будет никакой ответственности, если Украина не имплементирует норму о проведении техосмотров?

Мы можем ни одного международного соглашения не выполнять, нас же не расстреляют за это. Ответственность — это авторитет страны. Мы взяли на себя обязательство, нас никто не заставлял это делать. Это вопросы безопасности.

Вы лично будете довольны, если вы попадете в аварию, потому что перед вами занесет грузовик из-за того, что у него была «лысая» резина? Я, например, такого не хочу. Я думаю, что большинство людей этого не хотят. Полагаю, что ничего страшного в техосмотре нет. Коммерческие автомобили и сейчас проходят техосмотры, не проходят только частные автомобили.

С какого времени они должны будут проходить техосмотр?

С ноября 2019 года. Но это ориентировочно. Пока не будет выстроена система, пока не будет обученного персонала, понятное дело, что никто никого не будет заставлять проходить техосмотры. Будем готовы — начнем.

Представители бизнеса говорят, что тахографы и ограничители скорости у многих уже есть. Автобусные перевозчики утверждают, что для них главные проблемы — это конкуренция со стороны нелегальных перевозчиков и отсутствие компенсации за перевозку льготных категорий пассажиров. Они считают, что этим законопроектом данные проблемы не решаются. Как будут преодолеваться эти трудности?

Что касается нелегальных перевозчиков — это сфера пассажирского транспорта. По этой теме готовится отдельный законопроект. Дело в том, что обсуждаемый нами законопроект, который сейчас находится на подписи у премьер-министра и скоро пойдет в Верховную Раду, касается изменений в шесть или семь законов Украины именно по вопросам, которые есть в европейских директивах.

В обсуждаемом нами законопроекте переформулирована норма об обязанности водителей возить льготников. Они будут обязаны возить льготников при определенных условиях (конкурсных или договорных), согласно договору о социальных перевозках, который будет заключаться с местными органами власти. Не будет общего обязательства. Сегодня же водители боятся не взять льготников, поскольку в законодательстве написано, что они обязаны возить льготников и точка.

Автобусные перевозчики жалуются, что им сложно планировать свою работу на 10-15 лет. В частности, закупать автобусы, поскольку не ясна политика государства в сфере перевозок. Если, к примеру, вскоре государство запустит поезд «Интерсити» из Киева в Одессу, который будет ездить не нынешние семь часов, а три с половиной, то пассажиры могут пересесть с автобусов на железнодорожный транспорт. Так уже произошло на маршруте Киев-Харьков. Каким образом перевозчикам планировать свою работу?

Десятилетний срок заключения договора вводится для того, чтобы новый автобус окупился. Но, во-первых, согласно условиям конкурса на маршруты, я думаю, что перевозчики смогут снять с маршрута автобус, если не будет спроса на его услуги. Это же не обязательство.

Во-вторых, в Европе рассматривают конкуренцию не между, к примеру, автобусными перевозчиками, а между видами транспорта. Такая конкуренция позволяет выравнивать тариф. К примеру, запустят поезд, который будет дороже проезда автобусом. Может быть, каким-то не очень богатым людям будет удобное ехать автобусом, потому что он дешевле. Я не думаю, что автобусные перевозчики уйдут с маршрута. Я думаю, что они попытаются улучшить сервис.

Автор интервью: Дмитрий Уляницкий