Запад «озвереет», если Президент посадит в премьерское кресло марионетку, — эксперт

2100

Если Петр Порошенко поставит на пост главы Кабмина очередную марионетку, Западные партнеры «озвереют», в том числе и украинцы, которые еще помнят последствия «игр в монополию». Такое мнение высказал политолог Кирилл Сазонов.

«Глава фракции БПП Юрий Луценко в трудный день понедельник развил невероятно бурную деятельность. Он заявил, что Верховная Рада должна вернуться к вопросу отставки правительства. Не особо заморачиваясь с вопросами регламента, приоритетами и так называемыми «безвизовыми» законами. Но когда журналисты попросили его назвать кандидатуру хотя бы одного премьера от БПП, Юрий Витальевич ушел в глухой отказ», — отметил эксперт.

«Видимо, Порошенко очень строго запретил употреблять слово «Гройсман» всуе. Потому что при виде желания Петра Алексеевича монополизировать власть в одних руках и посадить в кресло главы Кабмина марионетку звереет не только Запад, но и те украинцы, кто еще не забыл, чем заканчиваются такие «игры в монополию», — подчеркнул Кирилл Сазонов.

«К заявлениям Юрия Витальевича все привыкли и не реагируют. А вот молчание Петра Алексеевича уже начинает напрягать. Может, хватит изображать Ющенко и ждать, пока все само собой рассосется? Либо поддержать действующее правительство, либо громко сказать всем – «Я самый главный и будет вам Гройсман без вариантов». Хватит уже секретничать и тянуть кота за разные места», — резюмировал политолог.