Запад решил медленно затягивать удавку на шее режима в Кремле – Полозов

719
Запад не предпринимает каких-то решительных и резких действий, он действует по принципу медленного затягивания удавки на «шее» кремлевского режима. Об этом заявил российский адвокат Николай Полозов.
«Это экономические санкции, идут разговоры об экспроприации собственности российских граждан за границей, прежде всего, той собственности, которая была выведена чиновниками, олигархами в 2000-е годы, и впоследствии трансформировалась в яхты, дворцы и акции. Я думаю, что Запад делает ставку на внутреннюю смену элит, попытаться создать российскому истеблишменту такие условия на Западе, что демонтировать путинскую систему им будет дешевле, чем сплотиться вокруг Путина и продолжать борьбу с Западом», — подчеркнул Полозов.
Говоря о том, сколько времени еще продержится у власти Путин, адвокат сказал, что кремлевский режим авторитарный и персонифицированный, а значит «говорим Кремль – подразумеваем Путин».
«При таких обстоятельствах многое зависит лично от него, от состояния его здоровья, от его психологического, физического настроя. Прогнозы в этом смысле вещь неблагодарная, потому что есть примеры, когда диктаторы до преклонных лет доживали, тот же Роберт Мугабе, Зимбабве, 94 года. Учитывая, что Путину 65, при нынешнем развитии медицины, это осторожно можно прогнозировать», — добавил он.
Вместе с тем Полозов уточнил, что по Путину видно, что он сильно сдал за последнее время. «По крайней мере те публичные выступления, на которых его можно было видеть, он достаточно уставший человек. Как будет развиваться на новом его сроке отношение с внешним миром, можно только догадываться. Все-таки я надеюсь, что он попытается снова сыграть в перезагрузку с Западом, снова попытается пробежать «между струйками» и выторговать свое», — добавил адвокат.