Запад выдвинул Порошенко жесткое требование

847

Запад выставил Украине ультиматум, согласно которому избирательный закон для оккупированных территорий Донбасса нужно принять в ближайшие недели, а сами выборы провести не позднее июня 2016 года.

Об этом в своей статье пишет Сергей Рахманин, ссылаясь на источники.

«По данным наших источников, работа над избирательным законодательством для ОРДЛО ведется. И (как следовало ожидать) ведется она за рамками «минского процесса» и особо не афишируется. Ответственным за подготовку документа президент назначил своего представителя в парламенте Руслана Князевича», — говорится в статье.

Как отмечается, новый закон разрабатывается в контакте с представителями Германии и Франции.

По словам Рахманина, разработчики данного закона встречались, как минимум, дважды — в Берлине и Киеве.

«Насколько можно судить, Киев убежден, что Москва не посвящена в его планы, однако, по нашим данным, Берлин и Париж (не уведомляя об этом украинскую сторону) не просто делятся с Кремлем всей необходимой информацией, но и консультируются с представителями России по поводу отдельных положений будущего закона. Интересы Украины наших западных партнеров заботят куда меньше, чем сам факт проведения выборов, позволяющих «закрыть» проблему», — пишет Рахманин.

По его информации, работа над проектом еще не завершена, однако должна закончиться в ближайшее время.

Также Рахманин пишет, что источник, близкий к президенту Украины Петру Порошенко, сообщил, что украинской власти был выставлен очередной дедлайн. Существовавшую ранее договоренность о том, что закон о выборах в ОРДЛО будет принят в декабре, а выборы состоятся в марте, Киев сорвал.

«Новые сроки, которые Запад выставил Порошенко — избирательный закон не позднее марта, сами выборы — не позднее июня. В противном случае Киеву угрожают снятием санкций ЕС в отношении России. Либо в июне, либо в декабре. Это должно стать наказанием Киеву за невыполнение минских договоренностей. То, что Москва их также не выполняет, европейских лидеров не слишком заботит. Ибо с формальной точки зрения, первоочередным нарушителем является как раз Украина», — говорится в статье. «Президент рассчитывал, что главное — выиграть время, а там он что-нибудь придумает. Но не придумал. Лица, имеющие доступ к главе государства, берутся судить о том, что четкого плана «Б» в отношении Донбасса у него нет. Да и план «А» был ему навязан», — пишет Рахманин.

  • Праведник

    Все Петя. Пора писать три конверта. И не только тебе, а и всей кролячей ферме.

    • Tetris Vermount

      А москалів ніхто не питає. Один москаль видумав новину, а другий йому піддакує. Хто такий Рахманін, де він взявся? Прищ на задниці. А таких праведників ми за обідом ложками їмо. Поштальон Печкін знайшовся. Пильнуй собі путлєра з медведьом і не пхайся в наші справи…