Заплатит каждый украинец: министр придумал, как погасить долги ОРДЛО

784

Благодаря инициативе министра энергетики Насалика вскоре тарифы за электроэнергию для каждого украинца могут увеличиться. При этом сам он проживает в самом дорогом коттеджном городке в стране, в доме, который находится под арестом за долги.

На днях министр энергетики Игорь Насалик признался, что живет в «Золотых воротах» в селе Козин. Это самый дорогой коттеджный городок в стране. Шикарный вид, водоем, огромный дом и беседка на воде – все по-богатому, по-министерски.

Коттедж Игоря Настилка, министра энергетики

Береговая линия незаконно ограждена. Свободного доступа к воде нет. Хотя у Игоря Степановича есть.

Сколько стоит министру энергетики отопить свой дом?

На коммуналку Насалику точно хватит денег. В его электронной декларации указано наличных: 450 тысяч долларов, 140 тысяч евро и почти полтора миллиона гривень. Помимо этого, у министра на банковских счетах находится 450 тысяч долларов и 100 тысяч евро. При этом зарплата – всего 500 тысяч гривень в год.

О несоответствии в декларации чиновника НАЗК (Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции) в свое время сообщало в НАБУ. Впрочем, сегодня о другом.

Инициатива Насалика, за которую заплатит каждый украинец

На днях Насалик выступил на заседании Кабинета министров с инициативой погасить долги ОРДЛО за электричество за счет украинцев. Как вариант – долги «Л/ДНР» спишут за счет надбавок в тарифах.

Сколько именно планируется спустить из бюджета?

В проекте закона эта информация скрыта. Но ранее приводились конкретные цифры. По состоянию на июнь 2017 года долг ОРДЛО за электроэнергию составлял 3,9 миллиарда гривень.

Отдельно – еще более 11 миллиардов Украине задолжали угледобывающие предприятия из «Л/ДНР». Поэтому вскоре ищите привет от министра энергетики Насалика в своих платежках за коммуналку.