Заподозрил неладное. Бурбак заявил, что у «Батькивщины» и «Оппоблоке» одинаковые тезисы

150

Выступления руководителей Оппоблока и «Батькивщины» во время Согласительного совета свидетельствуют, что они работают по одинаковым темникам. Об этом сказал Председатель фракции «Народный фронт» Максим Бурбак во время общения с журналистами.

«Сегодня услышал выступление руководителей фракции «Батькивщина» и Оппоблоку – у них одинаковые темники, одинаковые тезисы. И мы понимаем, откуда их присылают. Обидно, что Юлия Владимировна потеряла такую медийную площадку – она вчера не смогла выступить на «Интере», — отметил Максим Бурбак.

По мнению Председателя фракции «Народный фронт», требования лидера с недавних пор оппозиционной фракции о немедленном обнародовании меморандума с МВФ являются неуместными, поскольку сейчас самый главный вопрос — защита страны от российского агрессора.

«Это очередное расшатывание ситуации. Про оборону и внешнюю агрессию не вспомнил ни один руководитель фракций, кроме «Народного фронта». Мы настаиваем, что самое главное – защита нашего государства. И параллельно можем говорить о реформах, о меморандуме, об их публичном обсуждении», — подчеркнул Максим Бурбак.

«Хочу сказать в ответ на критику бывшего премьер-министра, которая подписала такие важные газовые соглашения в 2009 году, которые пошли на «пользу» экономике Украины – о том, что когда пришло Правительство Яценюка в 2014 году на казначейском счету было 108 тысяч грн, в апреле 2016 – около 40 млрд грн. Это цифры, которые нужно сравнивать», — подчеркнул Бурбак.

Он отметил, что «Народный фронт» всегда поддерживал решение о повышении расходов на обороноспособность страны, увеличение финансирования военнослужащих.