Зашквар “Премиум пакета” на Волынской таможне. Часть 2

1131

История с бусом контрабандных телефонов под видом посылок ТОВ “Премиум Пакет” близится к развязке.

Первая часть:  Зашквар “Премиум пакета” на Волынской таможне

Благодаря резонансу в обществе, а главное четким действиям погранслужбы на посту “Ягодин”, они трое суток охраняли бус и по сути были инициаторами и контролерами этого досмотра, таможенникам не удалось осуществить свой план слива темы о котором я писал .

Итого, после начала досмотра оказалось что никаких посылок в бусе и близко небыло. Судите сами по фото.

В бусе находилась чисто комерческая партия телефонов:
Xiaomi Redmi note 5 — 3358 штук.
IPhone 6s, 7 plus, 8 — 150 штук.

Телефоны эти предназначались для поступления в розничную продажу через несколько торговых сетей и везлись под их заказ по схеме нелегального ввоза под прикрытием посылок на фиктивных получателей.

По моим данным, в Польшу эти телефоны попали именно как комерческая партия для Украины заехав на таможенный лицензионный склад в Гданьске по транзитной декларации, по которой они и покинули ЕС выехав в бусе.

Доставку в Польшу осуществляла компания NAF Logistics group.

А из Гданьска в Украину контрабасом повез уже “Премиум Пакет”.

Именно они, на границе, документы на комерческую партию подменили на почтовые пытаясь избежать растаможки.

При том, что “Премиум Пакет” заявил что стоимость груза — 2 млн. грн., по предварительным подсчетам с этого буса бюджет недополучил 15 миллионов гривен!

Теперь партия конфискована и тут важно поставить на контроль ее судьбу, так как бывает что хранить конфискат доверяют самим контрабандистам или их дружкам и со временем партия исчезает.

Мои источники утверждают что таких бусов в этой поставке было несколько.

Два из них застряли в Польше, а несколько успело проскочить.

Будучи в таком виде как на фото, без разбивки на посылки, этот груз уже даже оформился на фиктивных получателей, на таможенном посту “Специализированный” ведомства Тупальский Сергей.

Как заверили мои информаторы Тупальский причастен к деятельности этой ОПГ именно лояльным оформлением грузов VIPпочтового контрабандиста “Премиум Пакет” без досмотров.
Учитывая объемы поставок этой компании о которых пойдет речь следующих постах, я в это верю.

Команда же пропускать их грузы на границе идет непосредственно из главного офиса ГФС, через Олександр Власов и Віктор Кривіцький от Продана который продолжает неформальное руководство ГФС.

Это подтверждается тем, что на спасение слитого мне буса были брошены все силы ГФС, по нему отдельно на таможне и ГФС проводились совещания и летучки.
Но не выгорело.
Резонанс сделал свое дело.

Отсюда возникает подозрение что покровители фиктивного почтовика “Премиум Пакет” из верхних эшелонов власти и силовых структур. Разбираемся дальше.

Продолжение следует…

P.S.Кстати, при досмотре таможенниками, из буса пропало 6 моторол и 1 сони эриксон.) Прилипли к их коррупционным рученкам так сказать.)

Евгений Плинский