Зашквар “Премиум пакета” на Волынской таможне

686

Вы уж простите, но тут что не выходной, то зашквар.На этот раз пригорело на Волынской таможне, где в историю вляпался никому не известный почтовый оператор ТОВ «Премиум пакет». Но история, друзья, скажу я вам, совсем не рядовая и не на три копейки. 

А тайный почтовик – совсем не простая компания, а один из главных контрабандистов страны под прикрытием посылок.
Поясню в чем дело.

Вчера, 13 октября, бус ТОВ «Премиум пакет» с номерами АА8507ОМ заехал из Польши на таможенный пост Ягодин с грузом, который по документам обозначался как 3465 посылки в 166 ящиках на трех поддонах.
Заявленная стоимость этого груза – 83 160,75 $.
То есть, средняя стоимость каждой посылки составляет, всего-то 24 доллара.

Таможня без проблем дала этому бусу зеленый свет, и он собирался было покинуть уже пост, но в дело вмешались тайные силы и бус был отправлен на углубленный досмотр.

По моей информации, этот бус везет совсем не 3465 посылок по 22 доллара, а везет три поддона новеньких IPhone и еще какой-то электроники стоимостью несколько сотен тысяч долларов.

Этот товар даже не разбит на «формальные» посылки. Техника просто упакована в ящики и обернута в решетку. Так делают со всеми грузами из Китая.

В итоге – это чисто коммерческая партия телефонов минимум по 1000 долларов каждый, под прикрытием фиктивных посылок по 24 доллара на липовых получателей.

Но если вы думаете что бус был досмотрен и на таможне начался скандал, вы ошибаетесь.

Вторые сутки он стоит нетронутым в боксе, так как руководство Волынской таможни и поста «Ягодин» Оникийчук попросту боятся его открыть.

Не знают что делать и в главном офисе ГФС Віктор Кривіцький и Олександр Власов.

Они боятся накликать гнев конечных бенефициаров этой загадочной компании «Премиум Пакет», так как с ними есть договорняк о “канале” для их грузов на всех таможенных постах по всей стране.

И если поставка этой партии сорвется, то отвечать таможенники перед контрабандистами будут лично, своим рублем.
Имеено поэтому бус стоит, таможня потеет и ждет решал от фирмы из Киева для подмены товара, или поиска другого варианта решения вопроса.

Но что это за всесильный “Премиум Пакет”?
Эта загадочная компания получила право осуществлять международные почтовые доставки лишь в сентябре 2017, и за год стал лидером рынка.

Только в августе этого года, через «Ягодин» эта компания провезла 121 грузовик коммерческих грузов под прикрытием фиктивных получателей.

Более подробно я расскажу об этой компании и ее крыше в ближайшие дни.
Продолжение следует. )

Igor Smelyansky, сори, но похоже что Вы слабый руководитель национального почтового оператора, так как новичек рынка, «Премиум Пакете», за год стал возить больше чем «Укрпочта». Хотите докажу? )

Евгений Плинский