«Зеленскому нельзя пускать волка в стадо овец!»: Кравчук дал наставления новому президенту

560

Прежде всего следующему президенту нужно будет определиться, с какой Украиной он имеет дело. Надо провести международный аудит, определить сколько вывезено из Украины, изъято из государственной собственности, сколько средств, активов, кто это сделал и так далее.

Нужно увидеть реальную Украину: сколько ресурсов осталось, сколько мы должны, какие проценты, как это сделать. После этого наказать тех, кто нанес Украине большой вред, по закону, но наказать. И никогда, ни при каких условиях, не пускать этих людей к власти. Потому что это все равно, что пустить волка в стадо овец.

Новый президент должен иметь точную и ясную картину, какова сегодня Украина, и начинать двигаться вперед. Выйти перед людьми и сказать: «Вот такая у нас ситуация, вот такие возможности».

У нас за пределами в офшорах находится 120 млрд долларов, можно же сделать шаг, чтобы вернуть эти деньги в Украину, чтобы они работали как инвестиции и Украины развивалась. Все страны это делали, а почему мы не можем?

Желания нет. Ну как президент может говорить о возврате денег из оффшоров, когда его деньги там? Я говорил и буду говорить: олигарх не может быть президентом. И пусть мне говорят, что он передал бизнес в этот слепой, хромой или какой там траст и забыл о своих доходах – нет, он никогда не забудет о своих доходах и активах.

Нужно, чтобы человек, пришедший к власти, и команда, которая пришла к власти, полностью поставили себе задачу отдать Украине все. Имею в виду не земли с имениями, а всю энергию, всю силу ума, опыта, отдать все, что есть у тебя, чтобы что-то сделать для Украины.

Вот если это будет, то люди это увидят, и мы начнем менять жизнь. А если нет, все начнется сначала. Вот посмотрите, запад говорит одно, восток – другое, а центр еще третье. Например Томос – это большое достижение, но его пока не все воспринимают, церковь на востоке иначе воспринимает, и люди, которые туда ходят, по другому воспринимают Томос.

Никто не может насильно заставлять ходить в ту или иную церковь, нужно время, нужно уважать людей, у нас разная Украина, и не нужно навязывать мысли востока западу и наоборот, потому что тогда не будет единой Украины.

Президент должен балансировать между всеми интересами, никто не может претендовать на единое видение и философию создания Украины. Это должно быть общенациональное движение, а не движение одной части, которую не воспринимает другая часть. Никто так Украину не построит.

Леонид Кравчук