Жадность зашкаливает: список парламентских миллионеров, которые получают компенсацию за жилье

1729

Парламентские миллионеры с жильем в столице получают компенсации, потому что аппарат Рады не проверяет, имеют ли они собственную недвижимость. Об этом говорится в программе «Наши гроши с Денисом Бигусом».

Так по данным журналистов, из 170 парламентариев, которые получают компенсацию на аренду жилья в столице, почти 120 задекларировали миллионы сбережений. И не менее 25 из них еще и точно имеют, где жить в Киеве или в элитном пригороде. Так происходит, потому что аппарат парламента насчитывает компенсацию, не проверяя, есть ли в собственности депутата или его семьи столичное жилье.

Таким образом из денег налогоплательщиков ежемесячно на каждого депутата выделяется по 20 000 гривен за аренду квартиры или номера в гостинице «Киев». Оказывается там сутки стоят 650 гривен. Журналисты перечислили и самых жадных депутатов. Так бывший регионал, а ныне член депутатской группы «Воля народа», Игорь Молоток, который вместе с семьей задекларировал у 20 000 000 гривен сбережений и лично владеет загородным имением в селе Романков, под Киевом, получает бюджетную компенсацию за аренду жилья.  Затянувшимся ремонтом в своей киевской квартире рыночной стоимостью несколько миллионов гривен оправдывает получение компенсации за жилье и нарфронтивець Владимир Шкварилюк.

«Нафтогаз» ввел в действие «план Б» В опоблокивця Дмитрия Колесникова и его жены — две квартиры почти на две с половиной сотни квадратов в столичном доме возле Национального антикоррупционного бюро.

 У одного из самых богатых депутатов Верховной Рады бывшего регионала, а ныне член партии «Возрождение» Евгения Геллера — целый дворец с собственным парком в Козине. Геллер задекларировал более 200 000 000 гривен сбережений. Но его фамилия ежемесячно появляется в списках депутатов, которые получают компенсацию за аренду жилья в Киеве. Подобным образом действует и владелец столичной квартиры Аркадий Корнацкий с БПП.