Жадный жлоб или тайны бухгалтерии 5-го канала

1036

Тайны бухгалтерии 5-го канала.

Бытует мнение, что наш Президент очень успешный человек и у него сплоченный и талантливый коллектив. Но эти мифы не имеют никакого отношения к реальности.

Жадного Порошенко окружают такие же жлобы, которые ради списания долга с 5-го канала в размере 8,5 тысяч долларов привлекают экс-спикера Владимира Литвина.

А сотрудников в бухгалтерию набирают не на основании знаний и опыта, а с помощью рисунков, которые рисуют испытуемые – если рисунки нравятся бухгалетрам Порошенко, людей берут на работу.

До сих пор не верите? Тогда предлагаю вам ознакомиться с несколькими примерами жадности Президента, и не профессионализма его команды .

Пример 1

В 17 января 2013 года директор ООО «Фирма «Экран» Ирина Чеколовец пишет письмо бухгалтеру Порошенко – Южаниной, в которой предоставляет информацию о кредиторской задолженности по «Экрану».

Контрольный пакет акций «Экрана» в декабре 2011 года приобрел инвестиционный фонд «Прайм Эссетс Кэпитал», который контролируется Порошенко. Украинская цифровая телесеть ООО «Фирма «Экран», работает под брендом «Maximum TV», и является национальной телекомпанией многоканального эфирного вещания.

В данном письме Чеколовец предоставила таблицу по задолженности «Экрана». Из которой следует, что долг в размер 48,3 тыс. долларов США люди Порошенко вообще не собираются платить. Потому что это задолженность за программы каналов, которые они уже не транслируют.

Пример 2

Когда дело касается государства, — его люди Порошенко тоже предпочитают «кинуть». Как в случае с оплатой за аренду помещения главной станции 5-го канала на ГП «ГК «Киев». Арендуемое там каналом Порошенко помещение является государственной собственностью, за которое установлена ежемесячная плата в размере порядка 29500 грн.

По состоянию на 1 сентября 2012 года у «Экрана» накопилась задолженность перед ГП «ГК «Киев» в размере 70,5 тыс. грн. Которое люди Порошенко не хотят платить.

С этой целью для Южаниной готовится письмо, которое так и называется «Перечень самых критических вопросов». Согласно письма планируется подключить к данной теме одного из учредителей ООО «Фирмы «Экран» Ивана Литвина, сына экс-спикера ВР Украины Владимира Литвина.

По утверждению Чеколовец, Литвин-старший имеет влияние на ГП «ГК «Киев». Для этого планируют организовать встречу с Иваном, а тот в свою очередь должен попросить отца организовать реструктуризацию имеющеюся задолженности, а также снизить арендную плату.

Напомню, речь идет о 8,5 тысячах долларов…

Пример 3

21 июня 2012 года Нина Южанина получает донос от некого Долина Сергея. В котором он просит ознакомиться с действиями сотрудников бухгалтерии 5-го канала, которые происходят за ее спиной: 50-60 % рабочего времени в бухгалтерии, особенно главбух из структуры 5-го канала ТРК «НБМ» — Лютая Елена уходит на »левые» фирмы и по личным делам финансового директора — Новиковой Анны.

Самое смешное в этом доносе – информация о том, что в бухгалетрию 5-го канала людей набирают не по профессиональным (бухгалтерским) знаниям и опыту, а по психосоматическим рисункам фин. Директора — Новиковой Анны. И если рисунки понравились — человек принимается на работу , даже если нет бухгалтерского образования и опыта.

Да, в период опубликованных переписок, Порошенко не был Президентом Украины. Но они интересны тем, что видна специфика его работы и отношения к деньгам. А также уровень коллектива, который он сам и создал.

Александр Дубинский