Жебривский уверен, что Моторолу взорвали «свои»

450

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский выразил уверенность, что главаря банды «Спарта» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Арсена Павлова, более известного как Моторола, убили боевики.

«Думаю, разборки продолжаются. То Захарченко с Плотницким выясняли отношения, так называемый переворот, в котором обвиняли Украину. То убийство «Бэтмена» и других тварей, а сегодня «Моторолы». По моему глубокому убеждению, на сегодняшний день есть проблемы у них в связи с «выяснением отношений»… Вряд ли сегодня можно говорить о том, что отстреливают украинцы. Это на самом деле местные разборки», — сказал он.

Жебривский отметил, что украинской стороне смерть Моторолы была невыгодна.

«Я думаю, что Украина была бы крайне заинтересована в аресте этого подонка «Моторолы» для того, чтобы получить свидетельство для Гааги, для всех других вещей, чтобы этот лайфньюзовский псевдогерой предстал перед судом», — подчеркнул губернатор.

Напомним, 16 октября боевики заявили о гибели боевика Арсена Павлова. По их словам, террориста Моторолу подорвали в лифте жилого дома в оккупированном Донецке. В СБУ и МВД эту информацию подтвердили.

Как сообщали Vse.Media, глава «Донецкой народной республики» Александр Захарченко пригрозил военным, СБУ и разведчикам.

Кроме того, «власти»  ДНР заявили, что знают заказчика убийства Моторолы. Главарь банды «Сомали» Михаил Толстых, известный под псевдонимом Гиви, заявил, что за убийство Моторолы ответит весь украинский народ.

Тем временем, в сети появилось видеообращение якобы убийц Моторолы. Они взяли на себя ответственность за взрыв и заявили, что следующими станут главари ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Также обнародовано фото и видео с места гибели боевика: Моторолу разорвало на куски после взрыва. В момент взрыва он был в экипировке и имел при себе боекомплект.

Следует уточнить, в ОБСЕ гибель Моторолы не подтвердили.

Волонтер Роман Доник утверждает, что главаря террористов убили по приказу главаря «15-й интернациональной бригады» ДНР Ахры Авидзбы с разрешения российского руководства. Убийство является местью жене Моторолы Елене Павловой, которая после поездки на отдых в Абхазию крайне оскорбительно высказалась в адрес местных жителей.