Жена экс-главы КОГА Мельничука заявила об исчезновении мужа и угрозах семье

644

Супруга бывшего председателя Киевской областной государственной администрации (КОГА) Алина Мельничук не знает, где сейчас находится ее муж Максим Мельничук и написала заявление в полицию о его исчезновении. Об этом она рассказала журналистам в субботу, 10 сентября, передает корреспондент Vse.Media.

«Мне позвонили соседи и сообщили, что у меня происходит коллапс возле моего двора: очень много чужих людей, которые с оружием проникли в мой дом, сломали дверь и не пускали охранную фирму, которая его охраняет», — сказала Алина Мельничук.

По ее словам, правоохранители, которые проводили обыск, не пустили «в нетактичной форме» ее в дом и запретили фото и видеосъемку.

В это время жена экс-губернатора находилась с тремя детьми за городом.

«Хочу сказать, что происходят какие-то репрессии, потому что нам — семье, детям угрожали последнюю неделю смс и звонками. Поэтому то, что они проникли до нашего дома, незаконно», — добавила жена экс-председателя КОГА Мельничука.

Она уточнила, что во время обыска было изъято охотничье оружие Максима Мельничука, а также детские украшения. «Я даже не имею права зайти в свой дом, изуродовали, я не могу переодеть детей, все документы находятся в доме, у нас нет еды и заканчиваются карманные деньги. Приходится пока быть у родственников», — отметила Алина Мельничук.

Вместе с тем, по данным Алины Мельничук, с ее мужем нет связи, из-за чего она в 4 часа утра написала заявление в полицию о его исчезновении.

Жена экс-председателя КОГА подчеркнула, что не верит в обвинения, выдвинутые против господина Мельничука, поскольку он всегда отстаивал позицию президента Петра Порошенко о борьбе с коррупцией.

Напомним, 9 сентября президент Петр Порошенко подписал указ об отставке Максима Мельничука. Губернатор сам просил об увольнении.