Жена главы Офиса крупных налогоплательщиков в перерывах между родами зарабатывает миллионы

117

Рост благосостояния и улучшение материального благополучия главы Офиса крупных налогоплательщиков ГФС Евгения Бамбизова стал возможным благодаря бизнесу его супруги, сидящей дома с детьми. Официально чиновник считается крайне бедным.

Странности в налоговой отчетности чиновника стали замечать в 2015 году, когда он перебрался в Одессу. На вопрос координатора движения «НЕТ коррупции на транспорте» Александра Захарова, на какие средства живет Бамбизов, тот скромно ответил, что ему «помогают родители».

Редакция проанализировала декларации чиновника и выяснила, что никакой помощи от отца и матери он не получает. Напротив, основные деньги в бюджет семьи официально зарабатывает его супруга Екатерина, которая получает социальные выплаты, рожая Бамбизову детей (уже трое — Ред.). Но обо всем по порядку.

Трудовую деятельность молодой «специалист» начал в родном городе Харькове в 2003 году. Его «пригрела» у себя Галина Феденко, которая и поныне возглавляет управление Офиса крупных плательщиков Харьковской области. Говорят, что он был ухажером ее дочери. Бамбизов проявил себя, быстро вникнув в «схемы по незаконному возмещению НДС». Он дослужился до должности заместителем начальника специализированной налоговой инспекции по обслуживанию крупных плательщиков в Харькове.  Уже тогда у него появилась коронная фраза «не ухожу с работы без 10 тыс. у.е.».

Бамбизов в армии не служил, но покрасоваться в униформе любит. Может даже и ветерана УБД получил.

После 2014 года Бамбизова направили в Одессу, где он занялся акцизной продукцией.  На него открывались уголовные дела, но его покровитель — Роман Насиров, «закрывал» все вопросы. Позже чиновник «перетянул» свою команду из Харькова.  После восьми месяце работы, Бамбизов перекочевал в Киев, где в итоге занял пост главы Офиса крупных налогоплательщиков. Как пишут СМИ, в этом ему помогал нардеп Виталий Хомутынник, чьим протеже и является Бамбизов.

Как видим, чиновник работал исключительно на государственной службе и доходов, кроме зарплаты у него не могло быть.  В 2014 году Бамбизов указывал, что заработал всего 80 тыс. гривен. Он с безработной на то время женой и двумя детьми проживали в небольшой квартире, оформленной на родственников (Татьяна и Людмила Бамбизовы).

В следующем 2015 году его доход поднялся до 108 тыс. гривен, а безработная жена подкинула еще  семь тысяч гривен в семейную копилку. У Бамбизова впервые появляется свой автотранспорт – ГАЗ-69 (1968) за 32 тыс. гривен. Также в декларации появился дом в Балаклее, оформленный на Эдуарда Сердюка. Это отец супруги налоговика. До недавнего времени он занимал пост главного инженера ГП «Балаклейское лесное хозяйство». В его декларации: два дома, несколько участков земли, а также три дорогие иномарки. При этом его заработок минимальный, а гражданская жена заработала почти миллион за год.

В 2016 году у Бамбизова даже появилось 200 тыс. гривен наличными. А у жены задекларировано кольцо с бриллиантом. При этом у супруги уже было 70 тыс. гривен.

Как оказалось, Екатерина Бамбизова решила зарегистрировать себя как ФЛП. Она занимается продажей одежды под брендом Bambizova. Очень удобная схема по легализации коррупционных прибылей супруга.

Кроме того, семья получила в аренду квартиру в Киеве от некоего Юрия Мерзликина. Каким образом семья несла расходы на недвижимость, Бамбизов в декларации не указал.

Бамбизову дали новую  Skoda Superb, владельцем которой является Антон Аверьянов. Согласно реестру деклараций, это прокурор из Киева.

В следующем году ситуация улучшилась еще значительней. Бамбизов заработал 166 тыс. гривен, тогда как его супруга Екатерина, занимаясь детьми, получила 1,32 млн гривен! Супруги отложили наличными 720 тыс. гривен!

У Бамбизова кроме «родителей» и жены появились и другие благодетели. Например, работника кафедры финансов университета банковского дела в Харькове Аллы Гулы. Женщина отдала в пользование столичную квартиру (106 кв. м) и два паркоместа.   Кроме того, Бамбизову передали в бесплатное пользование Mersedes-Benz ML (2007). Просто чудеса человеческой щедрости и все для одного чиновника.

За прошлый год супруга налоговика заработала уже 1,45 млн гривен. Кроме того, ее отец сделал ей два подарка наа общую сумму в 800 тыс. гривен. После этого Екатерина Бамбизова провела отчуждение некое имущества третьему лицу за 1,35 млн гривен! Отметим, что в декларации ее отца ничего не изменилось, что довольно странно для подобных сделок.

В 2018 году Бамбизова задекларировала наличными 3,1 млн гривен!

Все данные операции дают основания полагать, что Бамбизов умышленно скрывает свои реальные доходы от контролирующих органов и НАЗК.