Жена Пескова получила крупный господряд на поставку соли для Крыма за 21,6 млн рублей

209

В конце ноября супруга пресс-секретаря главы государства стала владельцем 16.6% в компании, занимающейся производством хлористого натрия, а незадолго до этого данная структура выиграла тендер от ГУП «Крымавтодор» на поставку своего продукта

Жена пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Татьяна Навка, как это часто бывает с родственниками высокопоставленных чиновников, активно занялась бизнесом. Как и в других многочисленных подобных случаях, супруге официального представителя Кремля тут же отдали лакомый государственный подряд.

Как сообщает телеграм-канал «Жаба и Гадюка», в конце ноября фигуристка получила долю в размере 16.6% в крымской компании «Галит», занимающейся производством солей. Незадолго до этого данная структура получила крупный контракт от ГУП «Крымавтодор» на поставку технических солей. Его цена составила 21,6 млн рублей. Данная информация подтверждается информацией с сайта системы государственных закупок.

Также известно, что один из партнеров Татьяны Навки по этому бизнесу является Юрий Волков. Этот человек вместе с каскадером Александром Иншаковым, которого связывают с криминальным миром, и православным олигархом Константином Малофеевым значатся среди учредителей общественной организации «Клуб профессионального боевого самбо». Как мы видим, супруга президентского пресс-секретаря делает деньги в компании отнюдь не случайных людей.