Жену Куйвашева, заработавшую 9 млн рублей, разыскивают за долг в 9 тыс

121
В бутике «Три бокала» не говорят, куда спрятали свою хозяйку

Судебные приставы разыскивают супругу губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева  Наталью Куйвашеву из-за долга в размере 9 025 рублей. Согласно сайту ФССП, задолженность была признана в мае текущего года тюменским судебным участком № 2.

Дозвониться до самой Натальи Куйвашевой «Новой газете» не удалось: в бутике вин «Три бокала», владелицей которого она является, корреспонденту сообщили, что ее нет на месте, и оперативно связаться с ней невозможно. В департаменте информационной политики Свердловской области на звонки никто не ответил.

Стоит отметить, что сам Евгений Куйвашев ранее неоднократно заявлял о необходимости активизировать работу по взысканию долгов с граждан и предприятий. Так в январе этого года на заседании областного правительства он заявил, что в крупных городах Свердловской области проспроченная дебиторская задолженность составляет от 83 млн до 1,2 млрд рублей. «Это никуда не годится. Есть территории, где задолженность превышает 400 процентов от доходов от использования муниципальной собственности. Мне непонятно, почему с должниками снова заключаются договора аренды, а процесс взыскания задолженности пускается на самотек», — говорил губернатор.

В 2017 году чистая прибыль ООО «Леля», директором которого является Наталья Куйвашева, и которое работает под товарным знаком «Три бокала», составила 8,9 млн рублей. Как ранее сообщало агентство «Руспрес», супруга не стала переезжать вслед за губернатором в Екатеринбург, она продолжает жить в Тюмени, при этом супруги почти не общаются. Куйвашев считается покровителем гимнастки Ольги Глацких, заявлявшей, что «государство не просило» россиянок рожать, которую он устроил на должность директора департамента молодежной политики Свердловской области.