Жесточайшая конкуренция на рынке удобрений

169

Предложения на рынке по удобрениям и СЗР более, чем достаточные.

Так считают в компании «Украгроком».

По словам директора департамента маркетинга этой компании Евгении Пличко, профицит товара наблюдается на многую подобную продукцию и плюс к тому существует жесточайшая конкуренция во всех профилях.

Правда, эксперт не отрицает и наличие некоторых дефицитных позиций, хотя она связывает это в основном с проблемами поставок и некорректным планированием производителей.

Как замечают в «Украгрокоме», рынок СЗР сейчас насыщен значительным числом поставщиков, особое место среди которых занимают производители или дистрибьюторы дженерических продуктов, доля рынка которых уже не первый год превалирует над оригиналами.

Для сельхозпроизводителя наличие конкуренции в данном сегменте рынка, конечно же, выгодно, ведь некоторые поставщики порой предлагают очень низкую цену, иногда даже занижая маржу и частично демпингуя рынок.

«Да, мы тоже являемся поставщиками своей торговой марки, но мы не можем предложить запредельно низкую цену, так как должны отвечать за качество продукции, за соблюдение технологии производства, точное содержание действующих веществ и качественную препаративную смесь, а соблюдение качества, естественно, несет дополнительные затраты, которые сказываются на себестоимости и цене реализации», – уточняет Евгения Пличко.

В «Украгрокоме» уверены, что лишь точное следование соответствующим технологиям, в том числе внесение необходимого количества минеральных удобрений и СЗР, которые требуются на всех этапах развития культур, станет гарантией их высокой урожайности.

Как известно, компания «Украгроком» на рынке с 1999 г., и за время существования компании приходилось работать в разных условиях.

«Раньше мы были оператором №1 по минеральным удобрениям и, проработав достаточное количество лет на этом рынке, поняли, что к нашему клиенту нужно подходить комплексно, таким образом наш пакет наполнился СЗР, в том числе собственной торговой марки «Гринфорт», семенами и микроудобрениями. Здесь столкнулись с тем, что такой набор есть у многих дистрибьюторов и производителей на рынке Украины. Для более удобной работы с клиентом наша компания организовала отдел СГП, который успешно помогает клиенту брать продукцию на условиях форвардных контрактов, либо выгодно реализовать свою продукцию, или сразу рассчитываться продукцией за ресурс», — рассказывает Евгения Пличко.