Жители Украины потребовали запретить продажу алкоголя военным

152

На сайте АП были зарегистрированы электронные петиции от граждан страны.

На сайте Администрации президента Украины вчера, 4 апреля, прошли регистрацию и получили статус «сбор подписей» электронные петиции от граждан страны. Так, Коломин Александр Вячеславович в своем послании потребовал запретить продажу спиртных напитков военным и объяснил свое видение в этом вопросе так: «Уважаемый господин президент! Просим Вас обратить внимание на продажу алкоголя военным по всей территории нашего государства. Неоднократно мы, граждане, сталкиваемся с нетрезвыми людьми, порочащие форму.

Эти люди позволяют себе находиться в обществе в таком состоянии (под алкогольным воздействием), цепляться к нашим женщинам и детям. Вы, как верховный главнокомандующий, можете поставить на этом точку. Мы предлагаем запретить продажу алкогольных напитков всех видов военнослужащим, по всей территории Украины. Надеемся на вашу помощь».

Рассмотреть вопрос о бесплатных туалетах в местах массового скопления людей на вокзалах супермаркетах и тому подобное предложил Черевань Игорь Сергеевич. Автор возмущался, что в коммерческих туалетах, в которых берут деньги за вход, нет никаких условий. Игорь Сергеевич крайне возмущен, что на автовокзал, железнодорожных вокзалах, в супермаркетах туалеты платные – ведь владельцы обязаны содержать туалеты за счет получаемой прибыли. «Понимаю, что это мелочь, но добрые дела начинаются именно с мелочей, и еще как говорят – «культура начинается с туалета» — написал пан Червань.

Ввести новые школьные предметы «Логика» и «Риторика» предложил Постельняк Виктор Семенович. Он написал: «Каждый класс должен будет определиться, какие школьные предметы заменят на «Логику» и «Риторику», путем голосования детей и родителей.

«Логика» и «Риторика» чрезвычайно важны, так как самое качественное обучение этим предметам может стать серьезным подспорьем в борьбе с бедой XXI века — клиповым мышлением, при котором дети (да и взрослые тоже) не могут устанавливать взаимосвязи между фактами и событиями, а воспринимают только готовые сюжеты и сделанные за них заключения».

«Определить и законодательно закрепить украинские названия населенных пунктов в английской транскрипции» предложил Бортник Руслан Васильевич.

«За 25 лет существования Украина не смогла ни распространить, ни закрепить украинские названия городов на картах всего мира и до сих пор есть такие города как Kiev, хотя в Украине НЕТ такого города. Это не дорогостоящая работа (по сравнению с уровнем коррупции), но очень необходимая для популяризации УКРАИНЫ» — написал Руслан Васильевич.