Журналист Андрей Лаврик сторонник «русского мира».Куда смотрит СБУ?

620

В Киеве в торговом центре продают еженедельник «Российская газета в Украине», который издается в оккупированном Донецке тиражом в 2585 экземпляров.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook журналист Андрей Лаврик.

«К своему удивлению, ничего про «хунту» и кровавых «правосеков» там не было (не, как-то не по-русски это, где, бл#дь, распятые мальчики?!). Также нет восхвалений мудрости Путина, силы русского оружия и т.д., и т.п., как и проклятий в сторону подлого Запада. Впрочем, и антикремлевщины в духе «Новой газеты» там тоже нет… Манипуляция там намного изящней. Информация просто подобрана так, чтоб вызвать и сохранить у аудитории ощущение общности с великим братским российским народом…», — сообщает Лаврик.

«Главная тема номера, вынесенная на передовицу «Российской газеты» — высокая смертность россиян от селфи. Называется «Улыбнуться и умереть»… Один из разворотов посвящен туризму. Там две статьи. Одна про то, как объездить весь мир на одну зарплату (ее иллюстрирует прикорнувший в багажнике старого рыдвана немытый россиянин). Другая статья призывает путешествовать по чисто российским туристическим маршрутам. Пишут, что особенно ах#енно в Воркуте (не был, не спорю). Кстати, в Крым ехать не советуют», — пишет Лаврик.

«Далее газета помогает москвичам подыскать подходящий ломбард. Ну, да, ввиду санкций — актуальненько. Большая, но скучная статья посвящена парку «Киевская Русь» под Киевом», — сообщает журналист.

«И тут, на последней странице, мы подходим к самому интересному. Тадам! Выходные данные. Смотрим ближе на адрес редакции «Российской газеты в Украине». Итак, газету, предпоследний номер которой я купил в супермаркете, находящемся в столице «кровавой хунты», для меня подготовили в городе попочленской славы — Донецке.

Занятная деталь. Экземпляр этого чуда печатного слова, выходящего раз в неделю в полном цвете на 24 страницах, мне обошелся чуть дороже 10 американских центов — две гривны с копейками. Рекламы в ней нихера нет, то есть, предполагается, что редакция, творящая в блокадном Донецке, выживает сама и расплачивается с типографией за счет продаж. И при заявленном тираже в 2585 экземпляров имеет на всё про всё 260 долларов с продажи всего тиража выпуска, или где-то тысячу с тележкой в месяц. Ну, вы прекрасно понимаете, что этого «гешефта» никак не хватит на з/п редакции, аренду помещения, бумагу, печать, распространение и т.д., и т.п.», — заключает журналист.